快訊

「香港無法維持自治」美國務院取消特殊貿易地位待遇

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 聯合報 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 旅遊 數位 Oops 閱讀 雜誌

顛覆你的英國印象!臺籍英國媳婦無法理解的衛生習慣

深入英國當地,你會發現有些「英國印象」也讓人跌破眼鏡!尤其正處新冠肺炎肆虐全球的今日,居然還有不少「逆時中」的不良示範?!《英國哪有什麼好?》作者艾莉雅在書中寫下那些生活記趣,更以深層角度看英國人文化和生活的有趣現象,讓嚮往旅居英國的新手大開眼界,也讓老手們會心一笑!

3695 閱讀

【記憶藏寶圖】章貢/一位醫學中心老師的懊悔

我在一間醫學中心服務了三十餘年,也在幾所醫學院教授「臨床肌病學」,衷心感謝幾十年來的患者們在茫茫人海中流向我,帶給我許多...

3026 閱讀

楊明/岐江雲影偕白衣

十餘年前我來過中山,專程拜訪孫中山故居,一晃五千多個日子,餘生曾擁有的諸多時光,下次再來不知何時。我細細吃了乳鴿,在春季還沒結束前離開石岐,並且記住岐江雲影,西山遠眺……

1152 閱讀

【青春名人堂】夏夏/時鐘

現在,長針快要走到終點。在這之前得先把手邊寫到一半的文章收尾、回幾封信,電鍋裡有事先煮好的排骨湯、冰箱有昨天預做的涼拌菜...

531 閱讀

【話題徵文:放不下的玩具】羊念君/小海星

我始終不知道自己放不下的,是玩具本身,還是它所收納的青春?

354 閱讀

【聯副不打烊畫廊】林懷民/鐵筆銀勾

我很晚知曉臺靜農先生,卻很快被他鐵筆銀勾的書法吸引了。八十年代,逛畫廊,巧遇臺先生的書法展,看到先生寫李商隱的〈錦瑟〉,馬上撲了過去。老闆笑說,已被訂走了。結果我帶回王維的「積雨輞川莊作」。很高興在這

19 閱讀

劉崇鳳/祝你生日快樂

驀地想起從海邊到城市的隧道裡,他一邊開車一邊分享,某次夜航他與夥伴在星空下說的話:「你看見了嗎?海的這個方向,通往夢;火的那個方向,通往家。而飄在中途這船上的我們哪,正在夢與家的交會處。」……

15 閱讀

【慢慢讀,詩】綠蒂/有些愛

有些愛

11 閱讀

曾貴麟/到動物園看水獺

逛動物園如同觀看眾多具名的奇幻箱,以獸本身所命名,我待在獸籠外好一陣子了,告示牌寫著「水獺」。

11 閱讀