快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

民進黨桃園市黨部主委改選2女角逐變同額 退選者:尋求團結

黃傅淑香是民進黨將近30年的資深黨員,過去曾任桃園市議員、桃園市客家事務局等職。圖/桃園市議會提供
黃傅淑香是民進黨將近30年的資深黨員,過去曾任桃園市議員、桃園市客家事務局等職。圖/桃園市議會提供

民進黨桃園市黨部主委今天下午5時登記截止,原先傳多人有意參選,但最後只有前客家局長黃傅淑香和現任議員鄭淑方完成登記,而鄭又在截止之前退出,與前幾屆相同,都是同額競選局面。

民進黨在桃園經歷市長選舉、立委選舉失利後,地方基層喊話改革聲音不斷,此次主委改選,現任主委張丞儀無意連任,各路人馬逐一浮上檯面,除了今年總統立委大選期間公開表態的前立委湯蕙禎,還有前客家局長黃傅淑香和現任議員黃瓊慧等人,但最後只有張丞儀的阿姨、現任議員鄭淑方和黃傅淑香完成登記。

鄭淑方今天在登記截止前最後一刻決定退選,她表示桃園經歷市長及立委選舉敗選,黨內相對沒信心,當初會跳出來也是希望想要改變桃園重拾信心,並讓黨更加團結,不過在截止之前,經過自己及黨的多方考量,為了團隊著想,不要一直內耗及分裂,決定退選,當然會繼續為了桃園隊努力。

黃傅淑香是民進黨將近30年的資深黨員,過去曾任桃園市議員、桃園市客家事務局等職,對於地方建設發展與需求了解甚詳,她也是黨內7屆執委與全國黨代表,熟稔黨務運作,曾說自己現在卸下公職,有更多時間為黨服務,而黨部需要改革,希望結束近年選舉紛擾,讓民進黨重新團結。

民進黨桃園市黨部表示,黨部第5屆主委、執委與評委皆同額競選,全國黨代表有28人登記、市黨代表有39人登記,選舉將於5月26日舉行。

此次民進黨桃園市黨部主任委員一職最後僅前桃園客家局局長黃傅淑香完成登記。原已完成登記的桃園市議員鄭淑方於最後時刻宣布退選,並表示係為凝聚桃園進步團隊團結所作決定。本次主委、執行委員及評議委員皆為同額參選,另外全國黨代表有28人登記,市黨代表則有39人登記。

民進黨桃園市黨部於4月15日至4月19日辦理第5屆黨部主任委員、市黨代表、第21屆全國黨代表選舉登記。並在5月26日上午8時至下午4時舉行選舉,將選出主任委員1人、全國黨代表21人、市黨代表43人。

後續俟黨員選舉,將擇期舉行新舊任主委印信交接。而新當選的市黨代表則在6月23日進行執行委員與評議委員選舉,之後再擇期舉行第5屆市黨部黨職人員交接典禮。

桃園 民進黨

延伸閱讀

「艱困選區」綠苗栗黨部主委改選 陳光軒PK陳詩弦

民進黨桃園市黨部主委登記 鄭淑方宣布退選原因曝

民進黨竹市黨部主委登記截止 美女議員施乃如可望接棒

楊富鈞對上許廣東!綠營彰化黨部主委之戰牽動2026地方大選

相關新聞

民進黨縣市主委改選 多地派系相爭

民進黨縣市黨部主委5月26日改選,牽動2026各派系布局,多地碰撞激烈,但有7縣市同額選舉。登記期間新北、台南、台中和宜...

陳致中受排黑限制不能再選 傳扁家將派媳婦黃睿靚出征

國民黨主席朱立倫今天下午南下高雄主持布達儀式,立委柯志恩將接高雄市黨部主委,主掌下屆議員選舉兵符。距離選舉還有2年半,民...

5縣市激戰!民進黨地方黨部主委選舉 各派系2026黨內初選前哨戰

民進黨縣市黨部主委選舉今天領表登記截止,因攸關2026縣市長選舉,黨內派系積極布局,現任縣市首長已2任的台南市、桃園市、...

民進黨地方黨部主委登記截止 台北等9縣市同額參選

民進黨地方黨部主委選舉今天登記截止,台北等9個縣市僅1人登記,台南市及花蓮縣激烈競爭,而高雄市部分將於下週開始登記,目前...

壓線登記選民進黨雲林縣黨部主委 劉建國:給支持者的驚喜

民進黨地方黨部主委改選,雲林縣黨部原只有前主委廖丁賜登記,立委劉建國趕在截止登記前,在眾多黨公職陪伴下壓線登記,他表示,...

民進黨宜蘭主委三足鼎立 新系、正國會與無派系對決

民進黨宜蘭黨部主委選舉登記結束,共3人參選,分別是縣議員謝燦輝、簡松樹、前社運部主任邱嘉進。謝、邱分別屬於正國會與新賴系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。