快訊

凱米挑戰強颱「路徑更靠台灣了」 粉專警告:未來48小時都是關鍵

以妻教師身分購350萬保單 離婚後她卻反悔…夫用1招證明是借名登記搶回

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

楊富鈞對上許廣東!綠營彰化黨部主委之戰牽動2026地方大選

民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞(中)尋求連任,今天下午在立委陳素月、黃秀芳等人陪同下前往登記參選。記者林宛諭/攝影
民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞(中)尋求連任,今天下午在立委陳素月、黃秀芳等人陪同下前往登記參選。記者林宛諭/攝影

民進黨彰化縣黨部主委改選登記到今天,現任主委楊富鈞尋求連任,今天下午在立委陳素月黃秀芳等人陪同下前往登記參選,楊富鈞表示,他擔任主委後,歷經二次大選,在彰化交出漂亮成績單,也希望能在大家支持下,和大家一起努力,讓彰化繼續贏。

在立委黃秀芳、陳素月、前立委參選人吳音寧、中常委何志偉、中執委林益邦、國策顧問陳永昌、何黎星等人陪同下,楊富鈞今天下午登記參選,此次選舉共二人登記參選,將於5月26日投開票。

縣黨部評議委員許廣東昨天也登記參選主委,並批評黨部沒有正常運作。楊富鈞今天說,民進黨是民主的政黨,是大鳴大放的政黨,有不同的聲音,他都予以尊重。

許廣東登記參選後,民進黨彰化縣黨部主委選情出現變數,許廣東背後的支持勢力,可說是彰化縣綠營2026鄉鎮長與縣議員提名的前哨戰,原本預期3名綠營現任立委都會現身支持楊富鈞,但今天立委陳秀寶並未現身,以立院開會和有協調會為缺席理由,由陳秀寶服務團隊的鎮代張雅晴代表出席,但也引發地方揣測。

楊富鈞說,2年前他接任縣黨部主委後,立即扛下2022地方五合一大選和2024總統立委大選,歷經兩場大選,全縣跑透透輔選,助講超過3百場次,讓縣議員席次當選16席,以及黨主席賴清德也順利當選總統、彰化3席立委也連任成功,繳出成績單,是中部唯一立委席次無減少的縣市。

楊富鈞說,他接任後黨員從7798位成長至10262位,黨員數量提升32℅,呼應賴清德主席希望黨務年輕化,他也嚴守財政紀律,撙節開支,財務公開透明,不為私用,也關懷資深黨員,下鄉與黨員面對面座談,傾聽基層心聲,未來黨部工作還很多,希望在大家支持下,他會努力繼續做桶箍,讓黨部持續進步,讓彰化繼續贏。

不過現身的2名立委黃秀芳、陳素月大力替楊富鈞背書,陳素月表示,縣黨部功能在於扮演好桶箍的角色,楊富鈞在主委任內用心不私心,認真為基層打拚,期待他能連任主委服務黨員。

黃秀芳表示,在2022年和2024年兩次大選,楊富鈞主委帶領黨部全力輔選,做的很好,也努力維繫黨員感情,年輕人既然願意服務,希望黨員同志能繼續支持他。

民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞尋求連任,今天下午在立委陳素月、黃秀芳等人陪同下前往登記參選。記者林宛諭/攝影
民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞尋求連任,今天下午在立委陳素月、黃秀芳等人陪同下前往登記參選。記者林宛諭/攝影
民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞尋求連任,今天下午前往縣黨部登記參選。記者林宛諭/攝影
民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞尋求連任,今天下午前往縣黨部登記參選。記者林宛諭/攝影

吳音寧 民進黨 賴清德 陳素月 黃秀芳

延伸閱讀

民進黨彰化縣黨部主委之爭 許廣東挑戰現任楊富鈞

相關新聞

民進黨縣市主委改選 多地派系相爭

民進黨縣市黨部主委5月26日改選,牽動2026各派系布局,多地碰撞激烈,但有7縣市同額選舉。登記期間新北、台南、台中和宜...

陳致中受排黑限制不能再選 傳扁家將派媳婦黃睿靚出征

國民黨主席朱立倫今天下午南下高雄主持布達儀式,立委柯志恩將接高雄市黨部主委,主掌下屆議員選舉兵符。距離選舉還有2年半,民...

5縣市激戰!民進黨地方黨部主委選舉 各派系2026黨內初選前哨戰

民進黨縣市黨部主委選舉今天領表登記截止,因攸關2026縣市長選舉,黨內派系積極布局,現任縣市首長已2任的台南市、桃園市、...

民進黨地方黨部主委登記截止 台北等9縣市同額參選

民進黨地方黨部主委選舉今天登記截止,台北等9個縣市僅1人登記,台南市及花蓮縣激烈競爭,而高雄市部分將於下週開始登記,目前...

壓線登記選民進黨雲林縣黨部主委 劉建國:給支持者的驚喜

民進黨地方黨部主委改選,雲林縣黨部原只有前主委廖丁賜登記,立委劉建國趕在截止登記前,在眾多黨公職陪伴下壓線登記,他表示,...

民進黨宜蘭主委三足鼎立 新系、正國會與無派系對決

民進黨宜蘭黨部主委選舉登記結束,共3人參選,分別是縣議員謝燦輝、簡松樹、前社運部主任邱嘉進。謝、邱分別屬於正國會與新賴系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。