日本賞櫻避人潮!北秋田「追櫻秘境3選」

秋田縣的能代公園擁有以吉野櫻為主,約400株櫻花,是在地親子賞櫻勝地。 圖:秋田白神觀光/提供
秋田縣的能代公園擁有以吉野櫻為主,約400株櫻花,是在地親子賞櫻勝地。 圖:秋田白神觀光/提供

【旅奇傳媒/日本部報導】能代市位於秋田北部的秋田白神區域,以日本第一個世界自然遺產「白神山地」而聞名。每年除了秋天楓紅引人入勝,春天粉櫻更是無敵迷人。目前從台灣出發可搭乘台灣虎航台北直飛航班前往秋田機場。或是經由的東北機場如仙台、花卷等,再以當地交通的方式抵達。

▲多寶院。 圖:秋田白神觀光/提供
▲多寶院。 圖:秋田白神觀光/提供

▍多寶院

‎這座由久保田藩士多賀谷氏於1489年創建的歷史悠久的寺廟,是枝垂櫻的知名景點,春天一到,許多遊客為了賞櫻慕名前來。美麗的枝垂櫻以寺院與莊嚴建築為背景,氣氛更加莊嚴寧靜。寺院的走廊採用京都常見的夜鶯地板,行走時地板會發出啾啾的聲音,在東北是非常少見的。庭園則據說是參考京都銀閣寺打造。若參加導覽行程,就可以參觀寺院內部喔!別忘了先到附近的「茶誠堂」購買以在地茶葉製成的小點,店內的「茶羊羹」是人氣商品呢!

・地點:秋田縣能代市檜山小間木52‎

▲櫻花之庭(能代市役所)。 圖:秋田白神觀光/提供
▲櫻花之庭(能代市役所)。 圖:秋田白神觀光/提供

▍櫻花之庭(能代市役所)

不論是坐在市公所的長椅上或是從一樓停車場遠望,都可以從各種角度欣賞櫻花之美。尤其推薦露臺裡垂墜的櫻花,更是絶景。也有夜間點燈活動,是在地新興的賞櫻景點喔。從原是小學校舍的露臺看過去與櫻花同高,輕輕鬆鬆就可拍到一整面的櫻花美景。這裡距離日本文化財「舊料亭金勇」很近,在這棟全木造的建築可以感受昔日能代身為「木都」的繁華榮景。想感受日本建築魅力或是貼近在地歷史的話,一定要順道一遊。

・地點:秋田縣能代市上町1−3

能代公園。 圖:秋田白神觀光/提供
能代公園。 圖:秋田白神觀光/提供

▍能代公園

將白神山地盡收眼底的能代公園裡,以吉野櫻為主共有約400株的櫻花。每到花季,一家大小的賞花客絡繹不絕。園內有鞦韆等遊具,可以讓小朋友盡情玩耍。緊接在櫻花之後的杜鵑花季也非常美麗。順著園內的遊歩道邊走邊拍照,自在又愜意。這裡也有夜間點燈活動唷!值得一提的是隔壁就是以籃球為題材的日本人氣漫畫「灌籃高手」山王工業的原形『能代工業高校』,不知道會不會遇到下一個制霸權國的灌籃高手呢?

・地點:秋田縣能代市清助町

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 機場 賞櫻

延伸閱讀

前往日本旅遊 常客心得助你克服文化隔閡

赴日賞櫻 網路投保超便利

德企正轉移生產線?考量「穩定」 調查曝38%德企將從大陸轉向日本

日本超夯新口味 Red Bull巨峰葡萄風味在台首發

相關新聞

暑期買氣大調查!日本市場「5大熱銷商品」出爐了

面對即將來臨的暑假旅遊旺季,由《旅報》走訪旅行社調查近期暑假日本行程的銷售狀況,主要是以親子行程為大宗,買氣最熱的前5大區域依序為關西、九州、東京、北海道及沖繩。

從日本三大郵輪式臥鋪列車 觀察後疫情時代頂級旅遊趨勢

疫情3年對旅遊業造成不小的衝擊,更影響到後疫情時代的旅遊市場,但未必只有負面的影響,就如同中世紀歐洲黑死病肆虐,造成歐洲大陸人口大量流失,卻也間接影響到文藝復興的出現,從日本三大郵輪式臥舖列車在後疫情時代的改變,以及台灣旅客依舊趨之若鶩的市場反應,或可窺知一二。

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。