快訊

「最醜車站」中壢車站鐵門拉下 今晚正式熄燈「老天也在為車站哭泣」

陸船翻覆案談判破裂!陸方稱「後果民進黨負責」 海巡署回應

大陸漁船事件造成兩人死亡,今於金門當地的殯儀館上香,於下午2時船班返回大陸,家屬受訪時相當哀傷。記者蔡家蓁/攝影
大陸漁船事件造成兩人死亡,今於金門當地的殯儀館上香,於下午2時船班返回大陸,家屬受訪時相當哀傷。記者蔡家蓁/攝影

針對陸船翻覆2死案,立法院內政委員會昨天安排「金門撞船案」專題報告,我方參加協商的人員3日離開金門,陸方協商代表及家屬認為我方至今毫無音信,也未再返回金門,今天下午2點,搭乘小三通自水頭出發的航班返陸。陸方離台前受訪稱,不滿台灣方面沒人願意承擔,連一句最簡單的道歉都沒有,更說「相關後果由民進黨當局負責」。

針對陸方協商代表及家屬返陸,海巡署今天下午發布新聞稿回應,2月14日案發後,海巡署秉持人道精神積極協助家屬完成招魂、頭七法會等後事,並在法律規範下,盡力滿足家屬需求,以及提供具體撫慰方案,期給予最實質的協助及保障。

海巡署說,期間歷經數次協商,但陸方堅持提出不符合我方法律制度的要求,使雙方無法達成共識,我方非常遺憾,將持續保持最大誠意與開放態度,期待能早日化解歧見,共同解決問題。

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

影/陸方拒收10萬人民幣撫慰金?海巡署分署長:家屬希望透過紅會轉交

海警船台灣東部外海航行 海巡署:有派任務艦應處

陸3艘海警船闖東部海域...沒監控? 海巡署:派南投艦、通報海軍

周美伍「我們怎可能沒影像」 海巡署澄清:是雷達軌跡影像

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/金門海域遭大陸漁船包圍?原來是這原因引虛驚一場

陸船翻覆釀2死案,引起兩岸高度關切,今天一早有民眾在台灣海域船舶動態資訊系統上發現有大批漁船聚集,疑似是大陸漁船聚集包圍...

陸船翻覆陸方全撤 第二回協商是否召開?家屬這樣說

陸船翻覆釀2死案發至今22天,雙方歷經15次閉門會議未達共識。陸方家屬代表昨受訪時表示,最不能接受海巡署「扭曲事實,對基...

新聞眼/翻船案難善了 我面子裡子雙輸

大陸漁船在金門海域翻覆事件,兩岸代表馬拉松式協商後仍然破局,下一步怎麼走?牽動兩岸敏感神經。民進黨政府無力善後,將海上漁...

影/陸船翻覆案談判破裂…全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

陸船翻覆案談判破裂,陸方家屬今天下午搭小三通船班先行返陸,海巡署在殯儀館致贈慰問金時,家屬拒收,表示要透過金門紅十字會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。