快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

影/陸方拒收10萬人民幣撫慰金?海巡署分署長:家屬希望透過紅會轉交

海巡署分署長陳泗川今也到場陪同家屬上香,並於碼頭接受媒體聯訪時回應。記者蔡家蓁/攝影
海巡署分署長陳泗川今也到場陪同家屬上香,並於碼頭接受媒體聯訪時回應。記者蔡家蓁/攝影

陸船案持續延燒,陸方家屬下午搭小三通船班先行返陸,並拒收海巡署的慰問金。海巡署分署長陳泗川澄清,這是海巡署的一個心意,跟正在談的賠償或撫慰金等都不一樣,每位金額是10萬元人民幣,雖然家屬沒有收,但有說希望透過紅十字會來轉交;未來也都有保留聯繫管道,不希望談判協商大門關上。

家屬今返陸前先赴當地殯儀館上香,並於接受聯訪時難掩哀傷批評,台方沒人願意承擔,連基本的道歉都沒有;家屬團團長李朝暉則說,15天過去了,台方依然沒有令人信服的說明,且謊話連篇,根本沒有誠意,家屬們也沒必要繼續留下,也不接受海巡署撫慰金。

陳泗川今也到場陪同家屬上香,並於碼頭接受媒體聯訪時回應,雖然事情還沒有談成,但基於對家屬的關懷,今天還是代表海巡署致贈家屬慰問金,希望能在家屬們回去時至少解決一些目前的困境。

陳泗川說,這跟原本在談的賠償金、撫慰金、撫卹金都不一樣,也沒有關聯,這純粹是海巡署的一個心意、對家屬的關懷,台灣人都是這樣,算是一種慰問金;每位金額是給予十萬元人民幣,雖然家屬沒有收,但有說希望透過紅十字會來轉交。

有關昨天開會情況,以及家屬抨擊沒有音訊。陳泗川表示,只有彼此稍微聊一下自己的感受,海巡署不評論;不會沒有音訊,都繼續在處理,下一步也有保留聯繫管道,不希望談判協商的大門會關閉。

人民幣 兩岸關係 海巡署 紅十字會 金廈海域

延伸閱讀

海警船台灣東部外海航行 海巡署:有派任務艦應處

陸3艘海警船闖東部海域...沒監控? 海巡署:派南投艦、通報海軍

周美伍「我們怎可能沒影像」 海巡署澄清:是雷達軌跡影像

陸船翻覆案 黃國昌:行政部門螺絲已鬆

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/金門海域遭大陸漁船包圍?原來是這原因引虛驚一場

陸船翻覆釀2死案,引起兩岸高度關切,今天一早有民眾在台灣海域船舶動態資訊系統上發現有大批漁船聚集,疑似是大陸漁船聚集包圍...

陸船翻覆陸方全撤 第二回協商是否召開?家屬這樣說

陸船翻覆釀2死案發至今22天,雙方歷經15次閉門會議未達共識。陸方家屬代表昨受訪時表示,最不能接受海巡署「扭曲事實,對基...

新聞眼/翻船案難善了 我面子裡子雙輸

大陸漁船在金門海域翻覆事件,兩岸代表馬拉松式協商後仍然破局,下一步怎麼走?牽動兩岸敏感神經。民進黨政府無力善後,將海上漁...

影/陸船翻覆案談判破裂…全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

陸船翻覆案談判破裂,陸方家屬今天下午搭小三通船班先行返陸,海巡署在殯儀館致贈慰問金時,家屬拒收,表示要透過金門紅十字會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。