快訊

嚇到哭!楊千霈弄丟6張張學友演唱會門票 「奇蹟出現」終於找到了

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣進步一名「名次曝光」

海巡署稱金廈翻覆案有影像 陳揆:檢察官會明察

行政院長陳建仁。記者張睿廷/攝影
行政院長陳建仁。記者張睿廷/攝影

中國漁船翻覆事件延燒,海巡署昨天坦言有雷達軌跡及影像。行政院長陳建仁表示,該案已進入司法程序,相信檢察官會調查清楚,讓真相大白。陳揆也呼籲中國,理性務實來協商,一起努力確保雙方民眾權益。

陳建仁說,金門三無船進入我國禁限制海域,海巡署本就應依法驅離,並做相關檢查,他們相當遺憾在過程中發生漁船翻覆事件。

陳建仁表示,海委會、陸委會第一時間提供死者家屬資訊說明,也提供撫慰措施,會繼續加強這部分,該案已經進入司法偵辦程序,相信檢察官會調查清楚,真相大白。

陳建仁指出,他們呼籲金廈海域的和平穩定,希望保障漁民權利及海域安全,兩岸都要共同努力,才有辦法確保這樣的情況維持下去。也籲中國理性務實來協商,對家屬做最好的保障,也使得金廈海域和平穩定,讓漁民有充分捕魚權利,管制與驅離不法漁船,大家一起努力,才能確保雙方民眾權益。

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

蘇丹紅引爆食安疑慮 陳建仁坦言:確有需要精進

數位身份證喊卡 陳建仁:研議新的身份證

不認為數位身分證是全民埋單 陳揆:賠償金額不一樣

陳建仁:扎根性平觀念 預防家暴發生

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/金門海域遭大陸漁船包圍?原來是這原因引虛驚一場

陸船翻覆釀2死案,引起兩岸高度關切,今天一早有民眾在台灣海域船舶動態資訊系統上發現有大批漁船聚集,疑似是大陸漁船聚集包圍...

陸船翻覆陸方全撤 第二回協商是否召開?家屬這樣說

陸船翻覆釀2死案發至今22天,雙方歷經15次閉門會議未達共識。陸方家屬代表昨受訪時表示,最不能接受海巡署「扭曲事實,對基...

新聞眼/翻船案難善了 我面子裡子雙輸

大陸漁船在金門海域翻覆事件,兩岸代表馬拉松式協商後仍然破局,下一步怎麼走?牽動兩岸敏感神經。民進黨政府無力善後,將海上漁...

影/陸船翻覆案談判破裂…全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

陸船翻覆案談判破裂,陸方家屬今天下午搭小三通船班先行返陸,海巡署在殯儀館致贈慰問金時,家屬拒收,表示要透過金門紅十字會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。