快訊

影/彰化鹿港3663平方公尺家具工廠陷火海!黑色濃煙竄天 數公里外可見

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨持續至晚間

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

羅智強讚馬習二會:為冰封兩岸吹暖風

前總統馬英九、中共總書記習近平昨下午會面,馬英九提及中華民國。馬英九結束訪陸,今午返抵國門。國民黨立委羅智強等前往接機,表示馬習二會為冰封兩岸吹起暖風,為兩岸重啟和平交流開場。圖/羅智強臉書
前總統馬英九、中共總書記習近平昨下午會面,馬英九提及中華民國。馬英九結束訪陸,今午返抵國門。國民黨立委羅智強等前往接機,表示馬習二會為冰封兩岸吹起暖風,為兩岸重啟和平交流開場。圖/羅智強臉書

前總統馬英九、中共總書記習近平昨天下午第二次會面,馬英九提及中華民國。馬英九結束訪陸,中午返抵國門。國民黨立委羅智強等前往接機,表示馬習二會為冰封兩岸吹起暖風,為兩岸重啟和平交流開場。

羅智強說,馬總統一出機場,媒體便問:「中華民國、中華民族,是不是口誤?」羅認為中華民國、中華民族本就一體,馬總統兩者皆用,是真心、更是智慧。

羅智強表示,重點是馬英九在習近平面前,提了民進黨一直認為不敢提的「中華民國」、「一中各表」,不只狠狠打臉綠營,也為兩岸和平創造了一個新的架構。可謂是兩岸和平的定海神針。

羅智強稱,他與國民黨秘書長黃健庭、立委賴士葆、翁曉玲、涂權吉、羅廷瑋一同到桃園機場接機。謝謝馬總統的奔波,清晰傳達了台灣民眾和平反戰的民意。

羅智強指出,馬習二會時,習近平表示「樂見大陸民眾多去寶島看一看。」馬總統此行,獲陸方釋出善意,也為恢復陸客、陸生來台開啟契機。馬習二會給冰封已久的兩岸關係吹出暖風,為兩岸重啟和平交流開場。就看即將登場的總統當選人賴清德,能否像馬總統一樣以民為念 ,朝和平之路前進。

羅智強 馬英九

延伸閱讀

馬習二會後返台 馬英九盼台灣年輕人拋開意識形態

林岱樺:馬英九被中共官媒矮化 國民黨吞得下去?

「中華民國」是否口誤 馬英九今返國笑而不答

國會可調查私人? 學界、立委意見不一

相關新聞

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

馬英九基金會執行長蕭旭岑日前指,前總統馬英九此次訪陸,國民黨未全力支持。國民黨今天表示,樂見任何有助於兩岸良性的交流與互...

馬習二會 馬提「一中各表」 習強調兩岸同屬中華民族

在兩岸關係高度緊張狀態下,「馬習二會」昨天登場,中共中央總書記習近平談話著重於兩岸民族情懷,並釋出善意稱「樂見大陸民眾多去祖國寶島看一看」,似有意推動兩岸人員往來鬆綁;前總統馬英九則提到「中華民國」,並強調兩岸一九九二年達成「各自以口頭方式表述海峽兩岸均堅持一個中國原則的共識」,強調未來兩岸應以確保人民福祉為最大目標。

觀察站/馬習架「中華民族」屋頂 賴進屋?

暌違近九年,馬習二會在北京登場,與新加坡歷史首會的時空相較,無論台海或美中台情勢都已發生劇變,但就像習近平驚訝於馬英九「...

蕭旭岑:馬習二會 國民黨未全力支持

「馬習二會」會談內容綠營不埋單,藍營也傳雜音,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨天表示,前總統馬英九此次訪陸,「國民黨不是全力支...

馬習二會落幕返國 馬英九:習近平回覆台灣青年和平發展

「馬習二會」落幕,前總統馬英九昨返國發表談話表示,與習近平會面時,習認真聽取台灣年輕人的意見,也誠懇地一一回覆表達大陸推...

馬英九稱中華民國是口誤? 賴士葆:打死我也不信

前總統馬英九、中共總書記習近平日前會面,馬英九致詞時提及中華民國,後馬辦澄清是口誤。國民黨立委賴士葆今早受訪表示,打死他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。