快訊

「4星座」外表看似很傻、實際聰明又圓滑! 第一名形象超木訥

7月底再有四所大專校院退場!教育部:5月分發安置近千學生

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向地震罹難者致意

亞錦賽/台北大巨蛋座位少惹議 蔣萬安:冠軍賽增座位

台北大巨蛋歷經32年興建,今天終於迎來第一場正式比賽,昨晚亞錦賽開幕賽由中華隊對上韓國隊,民眾擠爆大巨蛋,有民眾因買不到票,更是在大巨蛋外「求票」。記者曾原信/攝影
台北大巨蛋歷經32年興建,今天終於迎來第一場正式比賽,昨晚亞錦賽開幕賽由中華隊對上韓國隊,民眾擠爆大巨蛋,有民眾因買不到票,更是在大巨蛋外「求票」。記者曾原信/攝影

亞洲棒球錦標賽首場比賽為台灣對上韓國,並拿下在台北大巨蛋比賽的首勝,1.7萬席一票難求,比賽當日有不少球迷在場外求票引發討論。台北市長蔣萬安今在總質詢時表示,總冠軍賽應可開放至2萬人,會積極與遠雄溝通。

北市議員陳炳甫質詢時,提到昨日亞錦賽狀況,先問「泡菜好吃嗎?」,蔣萬安笑稱「好吃」,陳認為中華台北隊表現可圈可點,非常優秀,稱得上100分。

蔣表示,昨天很多球迷在現場都非常感動,給予大巨蛋很高的肯定,還邀請32年前在雨中比賽的「龍獅大戰」球員觀賽,大家感觸很深,可以親眼目睹大巨蛋國際賽事。

陳炳甫說,台北大巨蛋整體有85分以上,加上交通局事前鼓吹民眾搭乘大眾運輸,台北捷運也在25分鐘內疏散人潮,看起來相當順利,但耗費了市府大量人力資源,義消、警察和各局處都跳下來幫忙,未來球賽可以容納4萬人、演唱會5萬人,市府還要戰戰兢兢,相信會愈來愈順利。

陳炳甫指出,除了昨天亞錦賽首場比賽,12月8日、9日和10日有分組循環賽與季軍、冠軍賽,有沒有辦法多開放座位?除了能增加壓力測試,還可以舒緩一票難求的狀況。

陳炳甫希望市府可以責成體育局主政,循環賽開放內野上層至3萬人、冠軍賽可以開放更多,否則過了亞錦賽,除了明年邀請日本讀賣巨人隊來台打球外,後續也不易有大型賽事,應趁這次逐步開放席次。

蔣萬安回應,國人關注亞錦賽的冠軍賽,應該要再開放席次,總冠軍賽可以開放2萬人進場,也會責成體育局和遠雄積極溝通,朝向開放更多席次,以因應後續大型賽事,總是需要逐次漸增、以少而多增加,盡量滿足民眾需求和期待。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

白綠誰卡大巨蛋? 蔣萬安妙回:我沒卡盼給市民一顆彩蛋

大巨蛋有助選情?藍議員籲侯友宜親自來看比賽 學姐:柯文哲功不可沒

大巨蛋政治學 到底誰搗蛋?秦慧珠:前7年柯P卡蛋 最後1年內政部在卡

影/大巨蛋被柯文哲拖累?侯友宜:蔣萬安才是解決問題的好市長

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。