快訊

快下載!地震警報APP「提早28秒倒數」 蘋果安卓都有、網讚:真的準

花蓮規模6強震「劇烈搖晃」富凱大飯店傾倒瞬間畫面曝光

直播/第5波內閣人事公布!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

大巨蛋政治學 到底誰搗蛋?秦慧珠:前7年柯P卡蛋 最後1年內政部在卡

台北市長蔣萬安昨天在台北大巨蛋為亞錦賽中華隊加油。圖/引用自蔣萬安臉書
台北市長蔣萬安昨天在台北大巨蛋為亞錦賽中華隊加油。圖/引用自蔣萬安臉書

台北大巨蛋昨晚亞錦賽開幕戰中韓大戰,中華隊四比零完勝韓國隊。國民黨議員秦慧珠大讚台北市長蔣萬安做實事,一上任就派副市長李四川與中央努力溝通,才讓大巨蛋風光開幕;外界將矛頭指向台北市前市長柯文哲「卡蛋」,秦慧珠說,台北大巨蛋過去這8年,前7年是柯文哲在卡,最後1年是中央內政部卡蛋。

台北大巨蛋昨天晚上首場大型國際賽事亞錦賽開幕戰,許多網友讚爆市長蔣萬安,世新大學傳播博士學程教授游梓翔也在臉書說,大巨蛋剛開幕就成為台北的一顆大彩蛋,「不能忘了誰生蛋、誰孵蛋、誰卡蛋」。

秦慧珠說,台北大巨蛋在柯文哲第一任剛當選時、2014年就宣布查五大案,當時被柯認為五大弊案的,還包括鴻海創辦人郭台銘的三創園區,還有松菸文創園區及遠雄大巨蛋,所以柯文哲一開始,就是把大巨蛋當成政治議題操作,後來什麼都沒查出來,又搞了一個不按圖施工、勒令停工,等同一開始政治審判,後來又技術杯葛。

秦慧珠說,大巨蛋眼睜睜8年就是被柯文哲耽誤的球場,蔣萬安上任後,派李四川跟中央溝通,蔣萬安的做法不像柯文哲,低調卻積極努力與中央溝通,才能讓大巨蛋風光營運。

民進黨台北市議員林亮君說,蔣萬安上任後,對大巨蛋沒有太大政策調整,就是下令要求大巨蛋前3個月只能舉辦運動賽事,不過因先前測試賽、及這次的亞錦賽只有開放1萬多席觀眾席,儘管昨天疏散速度蠻快,但相關指標等還是要改善,接下來逐步壓力測試到滿場,蔣萬安還是要謹慎因應。

大巨蛋 柯文哲 秦慧珠 蔣萬安

延伸閱讀

大巨蛋首勝 藍綠齊批柯文哲 白營:代表柯是藍綠共同的最大敵人

影/大巨蛋被柯文哲拖累?侯友宜:蔣萬安才是解決問題的好市長

電動滑板車違規趴趴走 月取締卻僅1.7件?蔣萬安下令警察局加強取締!

大巨蛋意外成選戰議題…蔣萬安貼一張照片 網讚:比柯P強百倍

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。