快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

溫網/台捷搭檔 創最年長奪冠紀錄

台灣女網好手謝淑薇與搭檔捷克史翠可娃,於溫布頓女雙決賽擊敗對手,二人興奮相擁。(路透)
台灣女網好手謝淑薇與搭檔捷克史翠可娃,於溫布頓女雙決賽擊敗對手,二人興奮相擁。(路透)

我國女網好手謝淑薇,今年四月復出後不斷用球拍寫驚奇,先在法網和大陸女將王欣瑜以黑馬之姿連勝六場摘冠,台灣時間昨天凌晨再和捷克搭檔史翠可娃奪下溫布頓女雙金盃,除成為大滿貫最年長的女雙冠軍組合,謝淑薇還締造「海峽大滿貫」特別紀錄。

謝淑薇和史翠可娃都是卅七歲,兩人改寫二○二一年美國組合雷蒙和許貝爾的最年長組合紀錄,當時雷蒙卅八歲、許貝爾卅五歲。難能可貴的是,台捷組合去年都缺席整個賽季,但今年回歸就以非種子身分迎接相隔四年的草地大滿貫金盃,連史翠可娃都形容宛如「童話故事」一般。

同年包辦法網和溫布頓女雙冠軍的謝淑薇,也締造特別的「海峽大滿貫」紀錄。

「海峽」指的是分隔英國和法國的英吉利海峽,法網屬於紅土球場,溫布頓是草地賽場,不到兩個月內能在特性完全不同的大滿貫登頂。

史翠可娃 溫布頓 溫網 謝淑薇

延伸閱讀

網球/連奪大滿貫排名狂升 謝淑薇擠下詹皓晴重當「一姊」

溫網/成最年長大滿貫冠軍組合 謝淑薇透露驚奇之旅關鍵:沒有期待

溫網/復出合拍驚喜奪冠 謝淑薇史翠可娃成最年長大滿貫組合

溫網/謝淑薇奪冠熱舞 致詞獻給退役倒數搭檔

相關新聞

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/謝淑薇女雙4度封后 創跨屆18連勝

暌違近一年半才重返職業網球賽場,我國網球好手謝淑薇今年四月復出後屢創驚奇;上月法網高捧金盃,昨天凌晨溫布頓決賽再和捷克老...

溫網/台捷搭檔 創最年長奪冠紀錄

我國女網好手謝淑薇,今年四月復出後不斷用球拍寫驚奇,先在法網和大陸女將王欣瑜以黑馬之姿連勝六場摘冠,台灣時間昨天凌晨再和...

溫網/阿爾卡拉斯奪2冠效率史上第3 自曝決勝盤想起費德勒

西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)奪下今年溫網冠軍,他生涯第10次打進大滿貫會內賽,就收集2座大滿貫冠軍,創男子網壇史上第3快紀錄。 網球公開化年代後,有31位選手至少拿到2座

溫網/阿爾卡拉斯捧盃 小約5連霸夢碎

從小就希望在溫布頓高捧金盃,西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯昨天凌晨完成兒時夢想,他在史詩級的五盤大戰以一比六、七比六(八...

溫網/約克維奇砸爛球拍被罰25萬台幣 創本屆最高紀錄

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)溫網男單決戰不敵西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),還在比賽中砸爛球拍,被大會罰款6100英鎊(約25萬台幣),創本屆溫網最高單筆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。