快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

溫網/世代交替! 阿爾卡拉斯捧盃 小約5連霸夢碎

溫布頓男單決賽,西班牙阿爾卡拉斯(右)五盤大戰擊退約克維奇(左),抱走冠軍。(路透)
溫布頓男單決賽,西班牙阿爾卡拉斯(右)五盤大戰擊退約克維奇(左),抱走冠軍。(路透)

從小就希望在溫布頓高捧金盃,西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯昨天凌晨完成兒時夢想,他在史詩級的五盤大戰以一比六、七比六(八比六)、六比一、三比六、六比四力退尋求五連霸的塞爾維亞名將約克維奇,除迎接生涯第二座大滿貫,也保住「世界球王」。

年僅廿歲的阿爾卡拉斯不斷寫下紀錄;去年美網奪冠讓他成為史上最年輕的球王,昨天登頂則是成為賽史第三年輕的冠軍。在四小時又四十二分鐘馬拉松大戰獲得勝利的他形容像夢想成真,「這對一個廿歲的男孩很驚奇,那麼快達到這位置,我很以自己和團隊為榮,我們每天都奮力不懈,才能有這些經歷。」

剛出道就被封「小蠻牛」,阿爾卡拉斯的名字常和同胞前輩「蠻牛」納達爾相提並論,但他認為並不需要去回應外界的期待;約克維奇也說,阿爾卡拉斯表現全方面,有很棒的適應能力,「我從沒和這樣的選手交手過」。

卅六歲的約克維奇年長阿爾卡拉斯十五歲又三百四十八天,昨天上演網球公開賽年代以後,大滿貫決賽年紀差距第三懸殊的世代對決,小約挑戰五連霸失利,沒能追平費德勒的溫布頓八冠紀錄。

溫布頓 溫網 約克維奇 納達爾 費德勒 阿爾卡拉斯

延伸閱讀

溫網/不再只是小蠻牛 阿爾卡拉斯終結約克維奇神話走自己的路

溫網/認同球王是「Big 3」綜合體 約克維奇:期待美網對決

溫網/約克維奇這一敗太傷!7項神紀錄無法達成

溫網/連霸夢碎 約克維奇:阿爾卡拉斯封王當之無愧

相關新聞

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/謝淑薇女雙4度封后 創跨屆18連勝

暌違近一年半才重返職業網球賽場,我國網球好手謝淑薇今年四月復出後屢創驚奇;上月法網高捧金盃,昨天凌晨溫布頓決賽再和捷克老...

溫網/台捷搭檔 創最年長奪冠紀錄

我國女網好手謝淑薇,今年四月復出後不斷用球拍寫驚奇,先在法網和大陸女將王欣瑜以黑馬之姿連勝六場摘冠,台灣時間昨天凌晨再和...

溫網/阿爾卡拉斯奪2冠效率史上第3 自曝決勝盤想起費德勒

西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)奪下今年溫網冠軍,他生涯第10次打進大滿貫會內賽,就收集2座大滿貫冠軍,創男子網壇史上第3快紀錄。 網球公開化年代後,有31位選手至少拿到2座

溫網/阿爾卡拉斯捧盃 小約5連霸夢碎

從小就希望在溫布頓高捧金盃,西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯昨天凌晨完成兒時夢想,他在史詩級的五盤大戰以一比六、七比六(八...

溫網/約克維奇砸爛球拍被罰25萬台幣 創本屆最高紀錄

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)溫網男單決戰不敵西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),還在比賽中砸爛球拍,被大會罰款6100英鎊(約25萬台幣),創本屆溫網最高單筆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。