快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

溫網/阿爾卡拉斯奪2冠效率史上第3 自曝決勝盤想起費德勒

阿爾卡拉斯。 歐新社
阿爾卡拉斯。 歐新社

西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)奪下今年溫網冠軍,他生涯第10次打進大滿貫會內賽,就收集2座大滿貫冠軍,創男子網壇史上第3快紀錄。

網球公開化年代後,有31位選手至少拿到2座大滿貫冠軍,阿爾卡拉斯第10次參賽就贏下第2冠,追平馬克安諾(John McEnroe),只落後納達爾(Rafael Nadal)和韋蘭德(Mats Wilander)的9次;貝克(Boris Becker)和柏格(Bjorn Borg)的8次。

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)參加19次大滿貫會內賽,才拿到第2座大滿貫冠軍;約克維奇(Novak Djokovic)25次;英國名將墨瑞(Andy Murray)30次,瑞士好手瓦林卡(Stan Wawrinka)第41次才達成,是31位選手中最長。

阿爾卡拉斯溫網決賽贏得相當辛苦,決勝盤率先破發,接著以5:4領先進入自己的發球局。他近日向《BBC》透露,當下有想到費德勒2019年浪費2個冠軍點,卻被約克維奇逆轉的情況,他當時在心中告訴自己:「請讓我打出人生中最好的發球局!」最終也順利以6:4贏下決勝盤,收下溫網冠軍。

溫布頓 溫網 阿爾卡拉斯

相關新聞

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/謝淑薇女雙4度封后 創跨屆18連勝

暌違近一年半才重返職業網球賽場,我國網球好手謝淑薇今年四月復出後屢創驚奇;上月法網高捧金盃,昨天凌晨溫布頓決賽再和捷克老...

溫網/台捷搭檔 創最年長奪冠紀錄

我國女網好手謝淑薇,今年四月復出後不斷用球拍寫驚奇,先在法網和大陸女將王欣瑜以黑馬之姿連勝六場摘冠,台灣時間昨天凌晨再和...

溫網/阿爾卡拉斯奪2冠效率史上第3 自曝決勝盤想起費德勒

西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)奪下今年溫網冠軍,他生涯第10次打進大滿貫會內賽,就收集2座大滿貫冠軍,創男子網壇史上第3快紀錄。 網球公開化年代後,有31位選手至少拿到2座

溫網/阿爾卡拉斯捧盃 小約5連霸夢碎

從小就希望在溫布頓高捧金盃,西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯昨天凌晨完成兒時夢想,他在史詩級的五盤大戰以一比六、七比六(八...

溫網/約克維奇砸爛球拍被罰25萬台幣 創本屆最高紀錄

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)溫網男單決戰不敵西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),還在比賽中砸爛球拍,被大會罰款6100英鎊(約25萬台幣),創本屆溫網最高單筆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。