北一女辦光復青春x全球路跑 3000校友共襄盛舉


北一女欣逢創校120周年舉辦光復青春×全球路跑活動。圖/名衍行銷提供
北一女欣逢創校120周年舉辦光復青春×全球路跑活動。圖/名衍行銷提供

台北市立第一女子高級中學今年近欣逢創校120周年,校方特別於今天校慶前夕在中正紀念堂舉辦「光復青春×全球路跑」活動,總計有各屆校友們近3000人前來共襄盛舉,北一女中校長陳智源也率領校內一級主管們一起到場,歡迎歷屆校友們以這麼特別的方式來慶祝創校120周年,祝北一女中生日快樂。

陳智源致詞時先感謝老天給了個好天氣,讓大家能在這麼好的天氣裡來參加這場「光復青春 全球路跑」活動。而現場除了有在學的同學、校內教職員、歷屆畢業校友外、更有不少「重要關係人」也前來參加,所以不分男女老幼、有將近三千人到場來慶祝北一女中「雙甲子」的120周年校慶。

陳智源提到,很多人參加路跑是跑一種「態度」或跑一種「人生」,但今天這場路跑則是讓大家跑友情、跑親情、跑回憶、更跑青春,更重要的,歡迎這麼多來自各地的歷屆校友們,用跑步為母校歡慶120周牛校慶。

今天的路跑活動分三公里組和五公里組,讓不分屆別的「小綠綠」們,用這麼健康又特別的方式來慶祝母校校慶。大會特別安排了過去大家在課間都會一起進行的「國民健康操」做為熱身活動,當熟悉的音樂一下,時空彷彿倒流回到綠園中的昔日時光,喚起大家穿著綠制服的校園時光,一起回味過去在學時的深刻記憶。

上午8點50分,5公里組由陳智源鳴笛出發,接著3公里組也正式起跑。現場最「資深」的是59級的學姐林素雲,她特別自美國搭機回台灣參加這場路跑,她畢業後長期旅居美國,只偶爾參與一些「重聚」的活動。個人則是退休後開始成路跑的習慣,這次專程飛回台灣,用行動支持母校,以3公里路跑向北一女致敬。

欣逢北一女中創校120周年校慶,特別舉辦這個特別的「光復青春 全球路跑」活動,邀請海內外的校友們能一起用跑步的方式慶祝校慶,除了今天於台北市中正紀念堂舉行的「實體路跑」之外,也特別舉辦了「線上路跑」,讓海外的廣大校友們,只要透過APP在線上留下紀錄,也能一起響應。根據報名資料,學校教職員生大約有200人報名活動,此外歷屆畢業學姐們則有二千七百多人報名,再加上線上參與活動的人數,則共有超過三千人在線上和現場一同參與,共累積12131公里的里程數。

北一女欣逢創校120周年舉辦光復青春×全球路跑活動。圖/名衍行銷提供
北一女欣逢創校120周年舉辦光復青春×全球路跑活動。圖/名衍行銷提供
北一女欣逢創校120周年舉辦光復青春×全球路跑活動。圖/名衍行銷提供
北一女欣逢創校120周年舉辦光復青春×全球路跑活動。圖/名衍行銷提供

國民

延伸閱讀

北一女師轟課綱成名 學生爆料:她上課批綠、抱怨日本核汙水

疑「無恥課綱」北一女師發文:迷惘港台青年將逐一走回歸鄉路

課綱刪廉恥難教學生?北一女「史上最棒畢典致詞」曝教育者是關鍵

北一女師再被爆參加對岸文化研修班 教長潘文忠回應了

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。