快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

路跑/楊紹輝福岡國際賽2小時07分09秒 創中國馬拉松紀錄

楊紹輝在2023福岡國際馬拉松賽上以2小時07分09秒完賽,刷新中國馬拉松紀錄。(新華社資料照片)
楊紹輝在2023福岡國際馬拉松賽上以2小時07分09秒完賽,刷新中國馬拉松紀錄。(新華社資料照片)

2023福岡國際馬拉松賽上,中國選手楊紹輝以2小時07分09秒完賽,刷新了中國馬拉松紀錄。

澎湃新聞報導,12月3日在日本福岡舉行的國際馬拉松賽上,中國選手楊紹輝和豐配友位列賽事487名參賽選手之中。最終,楊紹輝以2小時07分09秒完賽摘得亞軍,這一成績超越了何傑今年在無錫馬拉松的2小時07分30秒,創造了新的中國馬拉松紀錄。

同時,創造新歷史的楊紹輝,也成功擊敗了同場所有日本本土的選手。

來源:YouTube

先前在東京奧運會上,楊紹輝就曾在男子馬拉松比賽中跑出2小時14分58秒,排名所有參賽者的第19位,創造了中國馬拉松選手在奧運會上的最佳成績。

「日本馬拉松程度高,常跑進『208』甚至是『206』之內,但這些成績其實是大家在不同賽道、不同比賽中跑出來的。如果換他們來我們的賽道,或者我們去跟他們賽道同場競技,也不一定我們就差他們多少。」如今在福岡馬拉松上的優異成績,印證了楊紹輝的判斷,但這不會是他的最終目標。

「如果身體允許的話,在下屆奧運會上,我希望能繼續代表中國參加馬拉松,也希望能把成績和名次再往前提升一點。」

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。