快訊

國會改革法案三讀 監察院跳腳怒批:違反權力分立

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

國會改革案三讀 韓國瑜1動作遭綠委批程序有問題「三讀無效」

賽事心得/高雄富邦馬拉松 睽違一年多一樣PB

第三十六馬2023高雄馬終於再度破PB了,雖然這場高雄馬有很多人抱怨轉彎很多,而且高雄馬偏熱,所以一直都是不少跑友拿來當臺北馬前的試煉,不過我之前的PB是去年的高雄馬(第十三馬);比賽一早到三多站搭第一班加班車就發現捷運車廂內都是跑友沒有座位,到了會場就跟幾個跑友見面聊天跟寄物,寄物後就到世運大道熱身跟準備前進拱門起跑準備。

這次起跑拱門我在B區蠻前面,而且兩側世運大道都可以排,所以大家都都可以排到蠻前面的,起跑後就一路跟著大家往前推進,轉彎進入翠華路後跟著3:45的配速員一路上橋轉彎下中華路後就轉入美術館後持續跟著配速員沿著愛河繞到七賢路後過橋往高雄港路線前進在高雄婆婆冰折返回愛河過高雄橋往中央公園繞一圈中途在光華慢跑的補給站遇到郭老師,郭老師拿著大聲公喊小凱加油!

然後繼續回愛河環繞經過建國家樂福補給站遇到朝順哥幫我加油鼓勵!此時半馬已過均速約在5:15左右,持續保持速度往前環繞中都濕地公園後上九如橋,不過這時離3:45配速員有點距離了,觀看體驗九如橋最後一眼,接著下橋又轉彎回翠華路,一路直線保持5:15左右的速度,不過也有不少半馬人群,好在路夠寬邊跑邊拉開半馬較慢的人群,接著轉彎後跟著指引路線彎來彎去到海軍營區路線跑出來約34.5KM跟半馬分道揚鑣,右轉到眷村繞一繞出海功路前行轉左營大路轉世運大道回世運主場館右轉進入體育場內過拱門完賽。這次能順利破PB感謝3:45配速員前面穩穩的配速,九如橋後段獨跑速度也能保持在均速5:15-5:16過海軍營區,後面就有點掉速了,不過還是能在大會成績3:48:17完賽回來,在領完物資後跟3:45配速員冠汝合照。

馬拉松

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。