快訊

長照男不難/男性照顧者也需幫忙 但方法和女性不同

郭采潔驚傳已結婚了?另一半傳吸毒、濫交 2年前早回應

現金先留著!實測日本消費用「1方式」超划算 低匯率.免手續費.現金回饋一兼三顧

吃宵夜ing外面狂放鞭炮!胖橘「O型嘴嚇到模糊」嘴巴繼續狂嚼美食:朕該逃嗎

一名網友在過年期間拍到愛貓爆笑的畫面,大年初一凌晨鄰居為了慶祝過年放鞭炮,家中愛貓正在吃罐罐被鞭炮聲嚇到,但卻不知道該逃還是繼續吃,左右為難的模樣讓飼主笑翻。 (圖/取自影片)
一名網友在過年期間拍到愛貓爆笑的畫面,大年初一凌晨鄰居為了慶祝過年放鞭炮,家中愛貓正在吃罐罐被鞭炮聲嚇到,但卻不知道該逃還是繼續吃,左右為難的模樣讓飼主笑翻。 (圖/取自影片)

進退兩難。一名網友在過年期間拍到愛貓爆笑的畫面,大年初一凌晨鄰居為了慶祝過年放鞭炮,家中愛貓正在吃罐罐被鞭炮聲嚇到,但卻不知道該逃還是繼續吃,左右為難的模樣讓飼主笑翻。

綜合陸媒報導,大陸微博一名網友「大餅臉招財」家中養了一隻漂亮的貓咪名叫招財,日前吃完年夜飯後全家一起守歲等待大年初一到來,結果剛過凌晨十二點後周圍鄰居狂放鞭炮,招財當時正在吃罐罐,被大聲的鞭炮聲嚇得不輕,但牠卻沒有如同一般貓咪倉皇逃走,而是呆愣在原地一臉驚恐的猶豫到底要不要繼續吃飯,整隻貓咪一邊咀嚼著空氣一邊思考要不要躲起來,當機的模樣讓全家人都笑翻了。

影片在網路上吸引超過18萬人觀看,網友留言表示「知道為啥這麼胖了,啥事兒都不能耽誤吃」、「在害怕和吃之間還是選擇了吃」、「一臉驚恐的想說到底要繼續吃還是拔腿就跑,但終究是沒辦法,敗給了食慾」、「吃飯皇帝大這句話果然沒說錯」,

不過也有網友嚴肅的指出,其實貓咪身為一種比較敏感的動物,對於這種突如其來很大聲的鞭炮聲會嚇到有壓力反應,可以的話飼主還是要注意毛小孩過年期間的身心健康,不要因為毛孩反應很好笑而不在乎。

貓咪 農曆年
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

奶汪終於被領養!穿禮服從天亮等到天黑 慘被飼主放鳥還天真燦笑:怎沒人接我

過年家中擠滿親戚!她找不到愛貓急瘋 回頭見水槽內「死亡凝視x2」爆笑:愛看又愛躲

從小跟黑貓一起長大又分開!重逢瞬間「高冷狐仙秒變嚶嚶怪」蹭懷裡撒嬌:想死你了

電動車充電ing炸出巨響!機智黃汪1動作消防員全讚爆:牠阻止了1場奪命災難

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。