楊志良/國會變天了!別再遮恥了

這次大選雖然不能下架民進黨,但三黨不過半,以民眾為芻狗的事件,不能再掩蓋了。

正如亞洲週刊所言,蔡英文治下的台灣是民主獨裁。蔡英文及民進黨,吃銅、吃鐵、吃全民,沒有通不過的機構、人事、法案、預算。綠友友人太多,各公營事業的董監事、總經理等現有的官位還不夠分,沒收國民黨產就罷了,連日本人都不敢動手的水利會,抗中保台的救國團都沒收,好拿去派官,目的就在讓這些人選舉的時候全力挺綠,否則官位難保。民主獨裁發展到極致,難怪賴清德可以當選。被稱作「髒兮兮」的NCC,主委陳耀祥尚有一絲廉恥心,在選舉結果揭曉三黨不過半後,立即提前宣布不續任。至於數位部好像是造謠詐騙部,部長唐鳳就等著新國會開議後在院會中被狠狠的羞辱;外交部就是斷交部,八年斷十國,建交沒有半個。最可惡的是衛福部根本就是凌遲部。

就如呂前副總統對民進黨政府新冠防疫獨裁的評論:「小心閻羅王找你算帳」。疫情指揮中心只有陳時中獨斷獨行,不論是陳培哲、賴明詔這些院士,或是傳染病專家王任賢及各界的公衛學者,均被排拒在外;所以疫情爆發當時,機師與未染疫旅客在桃園諾富特旅館同搭一台電梯,指揮中心居然沒有任何人視察。又為了挺高端疫苗,禁止各縣市自行採購合格疫苗,推遲鴻海、慈濟、台積電捐贈的疫苗;要全民排隊購買高價的口罩、讓影印店大量買進並轉售昂貴的快篩劑,還有中央與地方爭辯快篩陽性是否等於感染。甚至只因為韓國瑜說了一句「方艙醫院」,就被綠營罵到臭頭,捨棄扁政府時花了一五○億廣設的簡易負壓病房。賈永婕購買高流量氧氣鼻導管以治療新冠肺炎肺部受損的病人,下場就跟要建立方艙醫院的韓國瑜一樣。總之,任何讓民進黨沒有面子的,都是惡人。

缺乏國際認證的疫苗與快篩劑,沒有病房而居家隔離自主管理又沒有血氧機,許多民眾因而死得冤枉。拿了八四○○億的疫情指揮中心,「超前部署」喊得震天價響,然而在疫情高峰時,卻是缺藥、缺負壓病房、缺「救命神器」,缺這缺那,難道這些不是怠忽職守,凌遲病患?

為此,本人號召受害者家屬登記,一一致電安慰,並請其至原就診醫院取得完整病歷。第一階段共有十五位,請感染科王任賢醫師逐頁審查,以發現哪些節點是國家政策所誤;並獲得陳學驊等五位律師義助,控告衛福部,聲請國賠。歷經三年在地方法院的攻防,今年一月十一日以數十頁判決控方敗訴。主要是法官多次要求衛福部提供相關資料,例如高端疫苗、疫情指揮中心專家名單、各項重大決策過程等,衛福部均將其列為機密而不予提供。家屬及律師團正提出上訴,並將列出衛福部隱瞞的資料項目,提供立法委員以要求解密。

上訴所需的裁判費,就比照前次的提告,由本人全額負擔,不由受難家屬及義助的律師支付。但賴清德小心了,如再繼續民主獨裁,人民有革命的權力,法國及俄國大革命歷史的殷鑑不遠。(作者為前衛生署長)

疫情 疫苗 衛福部

延伸閱讀

板橋聯合服務處成立 黃國昌:民眾黨扎根基層

傅崐萁提設國會特偵組 聽證權、調查權入法

朱立倫:團結拿下立院龍頭續推國會改革

讚周萬來打著燈籠也找不著 王金平看新局:籲要找中性閣揆

相關新聞

王正方/不准吃馬藥?

一九七○年代研發的殺寄生蟲特效藥伊維菌素(Ivermectin),售價低廉。新冠病毒大流行期間,印度、阿根廷、墨西哥等國...

闕志克/橫眉冷對千夫指的上帝選民

去年十月廿七日,以色列以剷除哈瑪斯軍事力量和營救被擄人質為由,入侵加薩走廊,至今造成超過三萬名巴勒斯坦平民被害,包括一萬...

陳立恆/30年教改,迷途應知返

距民國八十三年那場風起雲湧的四一○教改大遊行,至今恰恰正好卅年。

盛治仁/社會需要以事實為基礎的「傻子」

前一陣子美國總統拜登因為在副總統卸任後不當保留了機密文件而被調查。負責的特別檢察官赫爾(Robert Hur)在二月公布...

方祖涵/有了大巨蛋,然後呢?

在台北這幾天,有幸在大巨蛋看了一場龍象大戰。

周行一/不易覺察的勇氣與承諾

政治大學雄鷹籃球隊僅成軍七年,三月廿四日奪得一一二學年度UBA男一級冠軍,創了史無前例的四連霸紀錄。二○一七年姜豐年學長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。