35歲男尋親20年意外多一個媽!生父竟是微信好友 曾吐露:想兒子

一名從小被出養的35歲男子小凱幾經周折,終於尋到親生父親,有趣的是,父親早在相認前就已是微信好友。擷自《極目新聞微博》
一名從小被出養的35歲男子小凱幾經周折,終於尋到親生父親,有趣的是,父親早在相認前就已是微信好友。擷自《極目新聞微博

陸媒《極目新聞》在微博揭露,中國大陸山東省一名從小被出養的35歲男子小凱(化名),從15歲起便開始尋找自己的親生父母。在幾經周折之下,終於尋到他的親生父親,更耐人尋味的是,父親早在兩人相認前就已是微信好友,也曾經透過微信訊息跟他說過:「我也想我的兒子」。

由於被出養,小凱在不只一個家庭生活過,年少時期靠著各種打工度日,讓他決定要找到親生父母。在長達20年的尋親路上,去(2023)年還曾因為和一名也在尋找兒女的張姓女子聯絡上,張女因為發現小凱與他唯一一張兒子的幼年照片極為相似,讓他們燃起一線希望,在比對DNA失敗後,兩人仍互相扶持,最後變成以母子相稱。不僅如此,小凱也在尋親路上變成尋親志工,幫助其他與親人失散的朋友尋親。

報導稱,小凱在終於尋到親生父親和自己的姊弟妹時還一度激動昏倒,親生父親現居住於山西河曲縣,兩人還驚訝地發現彼此「早就互加微信」,父親也曾經觀看他的直播,甚至傳訊息透露:「我也想過我兒子」。

在原生家庭裡排行老二的小凱,31日將與父親和姊弟妹團圓,結束20年來尋親的日子,也讓兄弟姊妹相聚,終於不再獨缺一人。小凱的弟弟還透露,其實家中姊弟妹三人從來不知有二哥的存在,因為母親在他們很小的時候就因意外過世,父親也從未跟他們說過還有一位手足,直到比對成功才傾訴過去因為窮困,把哥哥送養給別人。

網友對這對父子表示祝福,並認為網路讓人可以千里一線牽,不再像以往尋人那樣困難。網友祝賀小凱能成功找到自己的親人,也希望全天下其他和親人失散的朋友,也能早日與親人團聚。

微信 收養

延伸閱讀

貴婦奈奈藏身加拿大小城!1家5口擠20坪地下室 撿家具領免費食物過活

國際研討會竟是假!台生繳費後求證飯店才知被騙 台大教授也遭冒名

日商家拒接待不會說日語遊客 波蘭記者讚台灣:這方面做更好

國中生遺失上萬LV皮夾!師才知他靠「寶可夢、七龍珠卡牌」爽賺

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

買到「神奇米」?煮熟放了1個月 他開鍋見沒臭酸、沒發黴驚呆

中國大陸重慶市,近日發生一起神奇事件,一名男子聲稱自己買到一種「神奇米」,據說這種米煮熟後放置在鍋內一整個月,竟沒有出現異味也沒有發霉或變質,此說法一出引發大眾的好奇心,不禁納悶「這究竟是什麽米?竟有如此神奇的效果?」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。