快訊

7縣市大雨特報下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

日商家拒接待不會說日語遊客 波蘭記者讚台灣:這方面做更好

日台大不同?有人發現越來越多日本商家不願意接待不說日語的遊客,釣出波蘭記者以高雄美濃一小吃店不同的做法,認為台灣這方面做得更好。擷自Unseen Japan及Tomasz SniedziewskiX平台
日台大不同?有人發現越來越多日本商家不願意接待不說日語的遊客,釣出波蘭記者以高雄美濃一小吃店不同的做法,認為台灣這方面做得更好。擷自Unseen JapanTomasz SniedziewskiX平台

日本自媒體Unseen Japan在X平台發文表示,發現越來越多日本商家不願意接待不會說日語的消費者,他認為是沒有什麼問題,因為不是所有商家都有辦法接待不懂日語的遊客,並詢問大家對此的看法。

Unseen Japan並在X平台PO出一張日本店家在門口的公告,內容以英語寫著:「很抱歉,我們只說日語,如果你不會說日語,也許你可以考慮到別的地方消費」,他表明這類「只說日語」的公告看板似乎在日本越來越常見。

但旅居高雄多年的波蘭記者Tomasz Sniedziewski在下面留言回覆表示:「我認為台灣在這方面做得更好,因為不懂語言並不是讓客人感到不受歡迎的藉口」,隨文貼出一張在高雄美濃當地店家的英文標語,包括很貼心地翻譯出包括薑絲大腸、客家小炒、高麗菜封等英文菜名,並在翻譯菜名的下方還直接以英語向不懂中文的遊客表示:「當地廚師可能不懂英語,當您點菜時,請使用一些肢體語言或直接指著您想點的菜,這樣他們就能充分理解您的需求,感謝您的理解與配合」。

該X平台上的討論被網友貼到臉書粉專「割蘿蔔外電譯站 Global News For Taiwan」分享,網友留言表示:「試圖想像用肢體語言交流,你不想要豬肉,但想要雞肉」,也有人將日本人拒絕接待不會說日語的遊客一事,歸咎於大陸遊客硬要講中文的結果:「常常看到強國人硬要跟店家講中文,看到店家非常無奈的臉」,但大部分的網友認為,因為日本人普遍害怕碰到和他們說英文的人,「所以最快的方式就是逃,不做你的生意就好」。

日本

延伸閱讀

台中人早餐2品項曝光 外地人驚嚇:一早就吃這麼油 身體OK?

貴婦奈奈藏身加拿大小城!1家5口擠20坪地下室 撿家具領免費食物過活

國際研討會竟是假!台生繳費後求證飯店才知被騙 台大教授也遭冒名

超猛反制!她搭電梯拿出一罐狂噴二手菸鄰居 2人扭打到管委會

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。