快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

直播回應造車虧損 小米董事長:沒聽說有掙錢的

雷軍18日在抖音開直播,直播持續兩個小時,開播兩分鐘觀看量即破千萬,至直播結束,全場點讚量高達1.8億。(取自一財網)
雷軍18日在抖音開直播,直播持續兩個小時,開播兩分鐘觀看量即破千萬,至直播結束,全場點讚量高達1.8億。(取自一財網)

小米董事長雷軍18日說,今天純電轎車市場從來沒有聽說有任何一家企業是掙錢的,基本上離譜的一輛車會虧人民幣10幾萬元。

一財網報導,雷軍18日在抖音開直播,介紹小米汽車交付中心,以及小米汽車SU7具體配置。該輪直播持續兩個小時,開播兩分鐘觀看量即破千萬,至直播結束,全場點讚量高達1.8億。

直播現場,雷軍先與三位購買者交流,介紹小米汽車工廠是現代化工廠,主要工藝是全自動化生產,很多城市創始板交付已經結束。今天開始,北京、深圳本地已開始正式版本交付。目前小米汽車在全國有29個城市開通了交付中心,到今年年底,範圍預計會到40個城市。雷軍稱29個城市已經覆蓋了新能源汽車95%的市場。

總結小米SU7上市這20天的感受,雷軍說:「這20天,小米SU7實在太火了,火到我每天都在提心吊膽。20天過去了,緊張的心情稍微放了放,因為感覺小米SU7在全民公測的壓力下扛住了。可以說小米SU7第一階段算是成功了。」

雷軍也提到目前所面臨的挑戰,他稱,今天的核心問題是銷量比預計的高出3到5倍,這是小米非常痛苦的一點。

雷軍表示,已緊急召開供應商大會,交付問題正在儘快改善。

至於外界關注的小米汽車會不會做SUV,雷軍並未直接否認,他稱,這個問題回答不了,需要保密。但在回應是否做越野車問題時,雷軍直接表示:暫時沒有計劃,長城越野車做得挺好,小米進汽車行業應該與所有同行一起合作,一起把產業做大,而不是每件事情都去做。

雷軍此次抖音直播的觀看人數規模折射出其個人流量與熱點效應,自小米集團成立以來,雷軍個人即成為集團影響力的代表。

自小米集團披露入局智慧汽車領域,其打法、策略、風格均呈現出明顯的雷軍風格—高調、密集、互聯網化,與小米手機風格如出一轍。

在雷軍看來,小米自創立以來,只幹了一件事:用互聯網的思維和方法,改造傳統製造業,實踐並豐富「互聯網+製造」。該方法論如今也延續至雷軍「最後一次創業」的汽車製造領域,在其看來,小米最大的優勢就是有一大批用戶的信任,超5億的小米手機用戶,超950萬用戶擁有5件以上小米智慧設備,「只要有1%的小米核心圈層用戶願意購買,小米汽車就擁有很大勝算。」雷軍稱。

近日,有消息稱,花旗發佈報告,預計小米集團SU7的交付量4月將達5,000至6,000輛,全年交付量約5.5萬至7萬輛,預計小米2024年每賣一部SU7平均虧損人民幣6.8萬元(約新台幣30萬元),整個造車業務合共虧損人民幣41億元(約新台幣183億元)。

18日直播上,雷軍也回應性價比問題說,今天純電轎車(市場)從來沒有聽說有任何一家(企業)是掙錢的,基本上離譜的一輛車會虧人民幣10幾萬,所以在一個巨額虧損的行業裡,大家真的不要談性價比。

人民幣 小米汽車 直播

延伸閱讀

小米SU7被戲稱「米時捷」  保時捷中國總裁寬心回應:好的設計總是心有靈犀!

小米汽車SU7開售 5天破10萬人大定

雷軍母校開設「雷軍班」 僅收30人培養電腦人才

號稱76秒一輛新車下線!小米汽車超級工廠 採取和特斯拉相似壓鑄技術

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。