便利境外旅客!境外信用卡15日起可在上海地鐵買票

上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。圖取自上海地鐵微信公眾號
上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。圖取自上海地鐵微信公眾號

澎湃新聞報導,上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。

一段時間以來,境外旅客到上海搭地鐵,通常使用人民幣現金與行動支付買車票,但也對於較常使用境外信用卡的外籍旅客不便。

報導指出,能接受的境外卡包括VISA、Master Card、Discover Card、AE、Diners Club、JCB;境內卡則為中國銀聯。能購買的票種包括,單程票、地鐵一日票、地鐵三日票;部分車站可買地鐵磁浮單程聯票、地鐵磁浮雙程聯票。

此外,今年3月初,上海政府便推廣,境外到上海的旅客在搭乘地鐵時,可使用護照、港澳通行證、台胞證等在「Metro大都會」App上註冊並綁定支付渠道後,即可通過「Metro大都會」App掃碼過閘,先乘後付。

境外旅客如果持有Master Card或Diners Club這兩種外卡,則可直接在「Metro大都會」App微信支付渠道中的「國際卡」中,選擇其一開通支付渠道,實現乘車功能。

如果境外旅客已經在支付寶、微信、雲閃付端綁定外卡,則可直接在「Metro大都會」使用該渠道實現乘車功能。目前支付寶、微信支付支持綁定5類外卡:VISA、Master Card、Discover Card、Diners Club、JCB;雲閃付則支持綁定4類外卡: VISA、Master Card、Diners Club、JCB。

上海 微信

延伸閱讀

人妻沒工作帳戶只剩900元 首辦信用卡「核到高額度」嚇問:搞錯了?

地鐵眼鏡男公然脫褲?「露屁股」照片瘋傳 真相曝光笑翻一票網友

買高鐵票多1步驟打88折!來回最高省近400元 網友懊惱:太晚知道

不妙!DLsite停止支援Visa、MasterCard付費 網嘆:先去辦卡了

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。