快訊

獨/新青安切結書公版內容曝光 將溯及既往查舊案

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

保時捷中國總裁回應「米時捷」:好的設計總是心有靈犀

小米SU7(下圖)被許多大陸網友認為外形神似保時捷Taycan,因而將其調侃為「米時捷」。(美聯社、路透)
小米SU7(下圖)被許多大陸網友認為外形神似保時捷Taycan,因而將其調侃為「米時捷」。(美聯社、路透)

小米汽車SU7發布後因外型神似保時捷Taycan,被部分中國網友調侃稱其為「米時捷」。對此,保時捷中國總裁柯時邁(Michael Kirsch)接受《中新經緯》專訪時首度回應稱,「對於小米SU7和保時捷的相似之處,我認為或許是好的設計總是心有靈犀。」

對於小米SU7汽車,小米汽車創辦人雷軍在發布會上曾表示,小米汽車要造媲美保時捷和特斯拉的「Dream Car」。

14日在第四屆中國國際消費品博覽會期間,柯時邁在接受《中新經緯》專訪被問及相關問題時表示,保時捷遵循品牌獨特的設計美學以及「設計追隨功能」的信條,在過去75年的歷史中形成了鮮明的品牌辨識度。

他強調,保時捷在產品研發上始終秉承勇於創新的精神,在產品製造上堅守嚴謹細致的標準。「我們期待適用同等標準甚至更高要求的企業與我們進行公平、公正、誠實、合法的良性競爭。」

儘管兩者外觀相似,但保時捷Taycan售價新台幣400萬元起跳,小米SU7則不到新台幣百萬元。

今年第一季,保時捷在中國交付1萬6,340輛,較去年同期大減24%。柯時邁對《中新經緯》分析,銷量下滑的原因是多方面的,新產品發布與交付之間往往存在時間間隔,而且保時捷堅持「質大於量」的策略,加上去年同期因疫情後出現階段性銷量反彈,使得年比基礎較高。

《中新經緯》稱,保時捷於2001年進入中國市場銷售,2015年起,中國就成為保時捷全球最大單一市場。

不過到了2023年,保時捷全球銷量約32萬輛,年比增長3%,但中國市場總交付量為7萬9,283輛,卻衰退15%。今年第一季,保時捷在中國市場的銷量持續下滑也再次引發關注。

保時捷全新純電動Macan即將在北京車展亮相,《中新經緯》表示,作為保時捷品牌的第二個純電動車系,業界認為,Macan或許將成為保時捷在中國市場新的增長點。

另,據大陸媒體報導,「米時捷」商標已被多家公司及自然人申請註冊,國際分類包括科學儀器、運輸工具、燈具空調等。

保時捷 小米汽車

延伸閱讀

小米汽車SU7開售 5天破10萬人大定

太囂張!三寶開保時捷撞特斯拉 肇事不道歉還踹門狂罵:撞死也就89萬的事

小米效應?中國、北美保時捷第一季銷售大跌,最多竟達24%

禍從天降!廖老大名貴超跑運澎湖參賽 貨櫃突掉落砸毀千萬保時捷

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。