快訊

輕颱凱米估周二上午發海警…未來恐出現雙颱效應?氣象署這樣說

中和火鍋店「吃到多顆老鼠屎」店家稱是木耳屑…民眾掛急診 新北衛局要查

上海3大先導產業 出口增速

上海海關7日發佈統計數據,2023年2月至2024年2月,上海集成電路(半導體)、電動載人汽車、生物醫藥合計出口3732.7億元(人民幣,下同),同比增長14%,拉高上海外貿出口整體增速2.3個百分點。

中新社報導,集成電路、生物醫藥等先導產業是上海發展新質生產力的重要載體,上海海關統籌監管與服務,探索打造具有競爭力的海關監管制度模式,助力現代化產業體系建設。       報導稱,建立進口危險化學品「白名單」制度,對企業進口的防反射薄膜生成液、光刻膠和聚醯亞胺等進口自用原材料探索實施檢驗便利化措施,減少取樣送檢比率。這是去年12月上海海關正式對外發佈的集成電路產業監管創新措施之一,該措施首批試點企業通關速度提升了90%。

聚焦高風險特殊物品「進得來」和「管得住」難題,上海海關會同地方政府相關部門建立「進出境特殊物品聯合監管機制」等創新制度,通過跨部門協作突破生物醫藥產業發展遇到的政策制度瓶頸。目前已有徠博科、藥明康德、復星凱特等15家企業納入進出境特殊物品聯合監管機制試點範圍。  

回應集成電路、新型顯示器件、維修用航材等企業生產物料因進口量大、批次多、產線周轉較快對通關時效要求高的訴求,上海海關推出更高效的減免稅管理方式—「ERP聯網申報+快速審核」模式,有效提升了申報便捷性、準確性和審核效率。今年一季度,上海海關已通過該模式為企業快速辦理「徵免稅確認通知書」3000餘份,幫助集成電路等企業減免稅款近8300萬元。 

上海 海關 電路

延伸閱讀

德國總理13日訪中為期3天 將會見習近平和李強

上海女遊日沒錢買車票!「台灣人神救援」獲一票大陸人齊讚:可友好了

飲料營養分級標識 上海試行開中國先河

河南12歲童切闌尾「5年後檢查竟還在」 家屬驚:當時切了什麼?

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。