快訊

不滿打烊前點單!可不可女員工噁「吐口水加料、徒手攪」 總部怒開鍘

輝達疑涉反競爭行為遭調查 法國反壟斷機構證實:不會立刻提告

上海女遊日沒錢買車票!「台灣人神救援」獲一票大陸人齊讚:可友好了

大陸網友到日本旅遊時,身上恰巧沒現金買車票,此時一名台灣人主動幫忙支付,使大陸網友相當感動。示意圖/ingimage
大陸網友到日本旅遊時,身上恰巧沒現金買車票,此時一名台灣人主動幫忙支付,使大陸網友相當感動。示意圖/ingimage

出國遊玩時最怕遇到突發狀況時語言不通,難以向旁人求救的尷尬情況,此時若有人主動伸出援手,這份看似微小的舉動,對於受惠者而言將成為一生難忘的回憶,永存於心中。日前一名大陸網友到日本旅遊時,不巧身上沒現金無法買車票,此時一名台灣人主動幫忙支付車票錢,讓大陸網友相當感動,並將這一善舉分享到網上。

一名網友在社群平台「小紅書發文分享,他到日本銀座遊玩,回程時發現身上沒現金可買車票,慌張之餘遇到了幾名台灣人,「他們人超好幫我們買了車票,真是救大命了」,後續他們想將車票錢付給熱心的台灣人,對方還好心表示不需要,並祝他們旅行平安,讓他相當感動,直呼「在銀座遇到了心軟的台灣人」。

貼文一出,不少大陸網友皆分享,「台灣人真的挺好的,我去台灣玩的時候他們都可友好了」、「多年前去名古屋也是現金不夠了,遇到台灣人借了1000日圓幫忙的,也說不用了,真的感謝,記到現在」、「台灣人真的很友好,可惜現在不開放自由行了」、「前段時間去日本玩,不會用餐廳點菜的機器,旁邊台灣的叔叔、阿姨很熱情的幫助了我們」。

此外,也有台灣網友留言表示,在日本旅遊時坐電車,不巧推車因電車上人多難以推動,當時同樣受到一名在日本工作的大陸人幫忙,「我一直跟她說謝謝,她回我『沒事』,我才知道她是大陸的朋友」,這份舉手之勞在該網友心中記了很久,如今回想起依舊是滿滿的感謝。

台灣人 小紅書 日本

延伸閱讀

台灣人害台灣人?台生揭留學現況嘆「冷漠」 一票苦主點頭:反而陸生更友善

出門旅遊會不會吃「飯店早餐」?過來人曝這情況不吃:當地美食才對味

陸賣家提醒台灣客戶「要支持統一」 反遭自家網友轟:自我感動

歐洲妹子好吃驚!住日本「好多東西沒看過」 最佩服一項特質

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

他愛愛時「蛋蛋」被幼貓死咬不放 爆血崩潰:怎麼跟醫生說?

幼貓幼犬因年紀還小,通常會比較不受控。一名男子近日與女友行房時,一旁剛領養的3個月大幼貓突然咬住他的睪丸,小貓緊緊咬住不肯鬆口,導致他痛到受不了,一看才發現睪丸早已流血,他崩潰直呼「該如何跟醫生解釋是被貓咬?」其他人都建議他老實講,否則可能影響醫師判斷,導致發炎等。

韓國流行過來…年輕人超瘋1穿搭 一票鄉民「看不懂」:是我老了嗎

Y2K(Year 2000)指的就是2000年代初期的千禧年穿搭風格,成為Z世代指標性的流行趨勢,未來科技感與不對稱設計,都是Y2K誇張大膽的代表要素。然而有網友近日在PTT發文指出,「看不懂Y2K的我是老了嗎?」引起熱議。

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

大部分公司都會提供飲水機,讓員工在上班時間可以裝水飲用。一名網友好奇詢問,如果有人每天裝2000毫升的水,一年下來可以「賺」公司多少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。