快訊

雨彈升級雨區擴大!12縣市豪大雨特報 一路下到晚上

孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

台東上空出現「神祕飛行器」?航空迷:最遠飛蘭嶼外海

海南推放心付 便利外籍人士

海南省新聞辦22日表示,為解決外籍來華人員等群體支付不便問題,海南省推出了「放心付」等產品,提出「大額刷卡、小額掃碼、現金兜底」服務。

中新社報導,中國人民銀行海南省分行行長方昕表示,刷卡方面,目前海南省支持境外銀行卡受理的商戶已有2.33萬戶,重點商戶境外銀行卡受理全覆蓋;移動掃碼支付方面,加強「外卡內綁」(即境外居民將境外銀行卡綁定至境內錢包,實現境外銀行卡與境內條碼支付的無縫銜接)普及,加快推動旅行通卡等支付便利化產品落地。

現金方面,預計本月底全省4015台ATM機超過98%可以受理外卡支取人民幣現金。   

在22日發布會上,利用NFC貼卡方式完成外卡支付的產品「海南放心付」正式發布。

方昕說,該產品最大特點是外籍人士直接刷卡支付,目前已在三亞出租車行業開展試點。

三亞 中國人民銀行 人民幣

延伸閱讀

打破慣例 人大委員長趙樂際將在博鰲論壇演講 近年最低規格

閃婚閃離勒索千萬逼死夫 翟欣欣傳認罪、刑期恐10年以上

德牧遇攔路虎斑嚇到不敢過 飼主安慰「牠不打你」仍遭賞巴掌超委屈:都打到臉上了

考察海南自貿港 逾30外企找商機

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。