搶進蘋果靜安店 果粉排隊60小時沒睡

王先生身上穿著蘋果總部的T恤,他是蘋果靜安店的第一位進店顧客。(取材自周到上海)
王先生身上穿著蘋果總部的T恤,他是蘋果靜安店的第一位進店顧客。(取材自周到上海)

蘋果上海靜安店21日晚開幕,蘋果執行長庫克到場迎客,大批果粉到場排隊等進店,有粉絲60小時沒睡,終於與庫克合影並獲得他的三個簽名;有老人自備小板凳、茶水排了14個小時,只為幫女兒領限量白玉蘭意象伴手禮。現場一度有一名大媽大罵果粉「崇洋媚外」,有人鼓掌附和,也有人回懟。前媒體人胡錫進評論,這位大媽的言行與國家對外開放路線嚴重不符。

來源:YouTube

據周到上海報導,儘管距離蘋果上海靜安店已隔了一天,網上針對當果粉「排隊」的盛況消息仍層出不窮。有十幾年「果粉」資歷的成都王先生請了今年所有年假、調休加起來近半個月飛來上海,並提前兩天來排隊,60小時沒睡的他,即使雙眼布滿血絲,手臂和臉被白天的太陽曬得通紅,「這些不重要,我真的圓夢了」。

王先生說,他接觸蘋果手機比較早,也專門讀了庫克的自傳,覺得自己在管理、規畫等方面很優秀。「關鍵是今天是我第一次見到他。一定要跟他合影,一定要跟他要簽名。」他如願成為第一位進店顧客,和庫克握手後,他趕緊從口袋中拿出手機合影留念,然後又拿出提前準備好的庫克自傳、帶蘋果logo的筆記本、初代Apple Watch和筆,獲得了三個簽名。

隊伍中,也有不少老年人。 60多歲的周阿姨自備小板凳,袋子裡還有茶水、麵包。她早上5點到達,排了14個小時。「我女兒叫我來的,幫她領這個開幕禮物,我女兒喜歡這個,我用的也是蘋果手機。中午吃麵包,累肯定累的。」

排隊現場,據網易報導,一位身穿黃衣、頭戴棒球帽和口罩的大媽數度對店外的果粉隊伍大罵:「你們崇洋媚外」,有年輕果粉反駁「我選擇我自己喜歡的產品,不行嗎?」這位大媽爆粗口反嗆「就是因為有你這樣的敗類才買單。」另一位果粉幫腔「你知道,蘋果每年為中國帶來多少就業嗎?」但這位大媽仍不為所動地反嗆說:「不需要,我們有自己的華為!」最後她口中不斷地罵著「敗類」才悻悻然離去。

前資深媒體人胡錫進在微博評論稱,這位大媽不可笑,周圍的掌聲顯示她是有一些群眾基礎的。但是她和她的掌聲,也就是對「崇洋媚外」的定義和怒斥不能成為網上的主流意識形態,而且必須指出,它與國家對外開放的路線嚴重不符。高度稱讚華為,但不意味著要關上國門,用意識形態的力量排斥蘋果和其他外國產品。那是回頭路,是自毀。

排隊進店的除了年輕人,也不缺老人。(取材自周到上海)
排隊進店的除了年輕人,也不缺老人。(取材自周到上海)

Apple iPhone 庫克 胡錫進

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。