快訊

孫立人辭職抗議政工制度蔣中正積怨已久批孫是軍閥

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

蘋果中國旗艦店開幕前夕 庫克現身上海

蘋果公司(Apple)執行長庫克今天現身上海,正值蘋果中國旗艦店21日將在上海開幕前夕。他除了與供應商會面,並對熱門的AI議題表示,蘋果產品各方面都已在運用。

綜合界面新聞、澎湃新聞等媒體報導,庫克(TimCook)20日現身上海,探訪了導演呂末的製作工作室。呂末的短片「點睛」由iPhone完成拍攝,講述了女孩追逐舞獅夢想的故事,該片將很快上線。

比亞迪董事長兼總裁王傳福今天也在上海的蘋果中國總部與庫克見面。比亞迪電子、藍思科技、長盈精密等蘋果供應商展示了智慧製造技術以及為蘋果生產的零部件和產品。王傳福和庫克一起參觀了比亞迪的展台。

報導指出,比亞迪2008年成為蘋果的供應商合作夥伴,起初為蘋果提供金屬外殼的加工,目前它為iPhone、iPad、Apple Watch等多條產品線提供玻璃、結構件和組裝業務。

庫克在接受中國媒體採訪時,強調中國供應鏈對蘋果的重要性,並指蘋果和中國供應鏈是「非常融洽的雙贏關係」,對蘋果供應鏈來說「沒有比中國更重要的地方」。

被問到iPhone在人工智慧(AI)上有何進展時,庫克表示,AI已經運用在了蘋果產品的各方面,例如Apple Watch的摔倒檢測以及iPhone的預測性文本輸入等功能,都是由AI來完成驅動的。他並重申,「蘋果的生成式AI,在今年晚些時候會有新聞宣布」。

根據市調機構Counterpoint調查,蘋果(Apple)智慧手機iPhone今年頭6週在中國銷量較去年同期銳減24%。此外,蘋果2月初公布的2024會計年度第1季(截至2023年12月底)的財報顯示,儘管營收高於預期,但在大中華區的銷量較去年同期下滑了近13%。蘋果在除大中華區以外的所有地區都實現了銷量成長。

Watch 上海 國旗

延伸閱讀

比亞迪泰國工廠已在試產 今年4月還將赴印尼設廠

庫克:對於蘋果供應鏈來說 沒有比中國更重要的地方

庫克現身上海!或出席陸最高規格旗艦Apple靜安店開幕

隱瞞中國市場銷售壓力?庫克一席話讓蘋果賠4.9億

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。