不敵中國電動車競爭 日本車廠在中產能擬砍3成

日經中文網13日報導,因中國市場向電動車轉、本土汽車崛起,日本汽車製造商正考慮縮減在中國的汽車產能,日產(NISSAN)將縮減30%,本田(HONDA)縮減20%,專注於更有優勢的北美與東南亞市場。

中國汽車市場在政府的主導下正在向純電動車轉型,中國本土汽車在純電動車與插電式混合動力車等新能源車領域具價格競爭力與商品力,使日本企業陷入苦戰。

報導指出,日產考慮將在中國的產能削減50萬輛左右。目前年產能為160萬輛,相當於削減30%。日產與東風汽車集團合資的「東風日產」在湖北和河南等地有8間工廠,基地也將進行重組。

去年日產在中國的產量較2022年減少24%,降至79.3萬輛,為14年來首次跌破100萬大關。2018年日產在中國的銷量為156萬輛,曾居日系車首位,但目前開工率僅為高峰期的一半。

本田也打算將中國的產能減少20%,降至120萬輛左右,原本年產能約有149萬輛。目前本田正在與當地的合資方廣州汽車集團與東風汽車集團進行協商。

日本汽車在2000年代響應中國政府培育汽車產業的方針,與當地企業合資進行生產和銷售,因高品質獲民眾喜愛,市占率在2020年達到高峰。

隨後,中國汽車迅速擴張,日系車市占率下降,2023年中國品牌車佔中國乘用車銷量比例提高至56%,廣汽集團自主品牌車的比例提高至30%以上。純電動車方面則有比亞迪的崛起。

中國藉由向電動車轉的契機,從2010年至2022年間全面引進銷售補貼制度,試圖將中國打造為引領世界市場的汽車強國。2023年中國新車銷量達到2518萬輛,居世界之首,不僅市場規模大,純電動車也是世界最普及,資訊科技功能也領先。

中國電動車在國內競爭激烈,產能過剩,因此致力於向歐洲和東南亞等國出口低價電動車,2023年中國汽車出口量較2022年增加58%,達到491萬輛,超越日本,首次躍居世界第一,日系車在海外也面臨中國汽車價格低廉的激烈競爭。

日本 日產 本田

延伸閱讀

【Daily Podcast】日本虐兒事件通報逐年增加、人力不足/波音飛航安全疑慮未消吹哨者身亡

蘋果年虛擲百億…從電動車、VR裝置到AI 外媒直指庫克失誤連連

日男來台見「台女1特徵不科學」狂讚!掀網論戰罵:噁心死了

日本公司私吞保管名表 轉售金額上看3200萬元

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。