快訊

大專校院宿舍電費「漲聲響起」 一度6元直逼校外租屋

簡廷在連任澳門台協會長 邀「吊車大王」拓大灣區商機

在19日的第八屆理監事就職典禮,胡漢龑(右二)正式加入澳門台商聯誼會理監事團隊,呼籲台商掌握粵港澳大灣區發展機遇。澳門台商聯誼會提供
在19日的第八屆理監事就職典禮,胡漢龑(右二)正式加入澳門台商聯誼會理監事團隊,呼籲台商掌握粵港澳大灣區發展機遇。澳門台商聯誼會提供

澳門台商聯誼會19日舉辦第八屆理監事就職典禮及粵港澳大灣區的機運挑戰、拓展灣區交流活動,由簡廷在連任澳門台協會長。同時,有「竹北吊車大王」之稱的啟德機械起重工程公司董事長胡漢龑,也出席典禮並被任聘為澳門台商聯誼會名譽會長,正式加入理監事團隊,將一同廣邀台商,掌握融入粵港澳大灣區發展帶來的機遇,創造兩岸三地新經濟發展。

澳門台協第八屆理監事就職典禮於19日晚間在澳門舉行,包括也剛連任的中山台協會長陳世岳,以及廣州台協會長王慶祥,和香港台灣工商協會會長劉孝超及大陸全國台企聯、各地台商協會代表等嘉賓出席,共同交流粵港澳大灣區發展帶來的機遇。

隨著胡漢龑加入澳門台商理監事團隊,簡廷在認為,透過融入粵港澳大灣區發展帶來的機遇,台商藉此充分發揮在兩岸三地下作為國際金融、航運、貿易中心和國際航空樞紐地位的優勢,促進和支持區內外聯結經濟發展,提升大灣區在國際競爭力。

胡漢龑表示,立足粵港澳大灣區新體制、產業和城市實體發展,在推進國際灣區、世界級城市群與高端經濟一體化發展進程中,可以在基礎設施互聯互通、高質量發展,以及現代數位產業和國際科技創新、環境循環永續等領域,形成無限巨大商機。

因此,胡漢龑在19日的就職典禮上說,他很高興可以加入由簡廷在連任第八屆會長的澳門台商聯誼會理監事團隊,出任名譽會長一職,希望台商能把握這次粵港澳大灣區帶來的新機運,快速融入與淬煉本業升級,實現彎道超車的加成效益,更希望創造兩岸三地新經濟的發展,為發揚中華民族文化,強化經濟國際競爭力共同努力。

簡廷在(左)連任澳門台商聯誼會會長,胡漢龑出任名譽會長。澳門台商聯誼會提供
簡廷在(左)連任澳門台商聯誼會會長,胡漢龑出任名譽會長。澳門台商聯誼會提供

台商 澳門

延伸閱讀

益得定量吸入劑 SYN011進軍北美市場 首站插旗加拿大

廣東中華老字號 29家年收逾億

破天荒!習近平與李強首次一起聽港、澳特首述職

港澳特首赴北京述職 習近平稱一國兩制方針不變

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。