快訊

男星王柏傑酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

知情人士:騰訊關閉美國遊戲工作室怪獸團隊

中國科技巨擘騰訊。中通社
中國科技巨擘騰訊。中通社

知情人士表示,中國科技巨擘騰訊已關閉在美國的遊戲工作室怪獸團隊(Team Kaiju),該工作室被視為騰訊全球擴張計畫的關鍵部分,意在西方市場成為具競爭力的遊戲開發商。

路透社報導,由於資訊未公開,拒絕透露姓名的知情人士表示,總部位於深圳的騰訊6月終止了美國遊戲工作室怪獸團隊的業務,員工已被重新分配到騰訊旗下另一款遊戲的團隊。

怪獸團隊關閉之前,曾在經驗豐富的遊戲設計師華納(Scott Warner)領導下,開發一款預算龐大的多人遊戲。華納曾擔任「最後一戰4」(Halo 4)等熱門遊戲的總監,因此2020年受到騰訊重金禮聘。

根據華納的LinkedIn帳號,他已於4月離開怪獸團隊。 怪獸團隊的官網已經停止服務。騰訊則拒絕置評。

怪獸團隊關閉之際,騰訊正努力在海外建立工作室,並開發針對海外市場的遊戲。

12月初,騰訊推出最雄心勃勃的主機遊戲「最後的哨兵」(Last Sentinel),由騰訊旗下光子洛杉磯工作室(Lightspeed LA )約200名員工開發。

美國 騰訊

延伸閱讀

江肇國出示爆料者錄音檔 指控羅廷瑋團隊涉收購連署書

羅廷瑋主任強調無連署、無不法 江肇國:去跟地檢署說

趙少康取消成大座談!雙方因1事無共識 成大副校長:學生團體希望一視同仁

今皓法說會/AI布局及團隊就緒 車載、AI新業務成長可期

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。