快訊

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

慘被「加菜」…旅客吃台鐵便當驚見半隻大蟑螂嚇傻 台鐵道歉了

中捷砍人後捷運人力荒浮上檯面 五捷聯盟如何發揮功效?

關稅解禁?澳洲貿易部長:非常有信心葡萄酒明年銷中

澳洲貿易部長法瑞爾(Don Farrell)表示,政府非常有信心,中國會在2024年初撤銷對澳洲酒類實施的懲罰性關稅。(路透資料照片)
澳洲貿易部長法瑞爾(Don Farrell)表示,政府非常有信心,中國會在2024年初撤銷對澳洲酒類實施的懲罰性關稅。(路透資料照片)

澳洲貿易部長法瑞爾(Don Farrell)17日接受天空新聞(Sky News)電視台採訪時表示,政府非常有信心,中國會在2024年初撤銷對澳洲酒類實施的懲罰性關稅。

美國之音報導,他說:「這對澳洲葡萄酒生產商來說非常重要;我們即將進入加工季節。」此前,澳中雙方於10月宣布已就解決世界貿易組織(WTO)有關葡萄酒的爭端達成共識,並將對2026年到期的反傾銷關稅進行審查。

法瑞爾還表示,他期望龍蝦的關稅在「不久的將來」被取消,他稱已經與中國官員提到這個問題五次。法瑞爾說,這意味著預計中國對澳洲出口產品徵收的所有剩餘關稅將於明年被取消,這並非是一個「不切實際的預測」。

報導指出,根據中國商務部的一份聲明,對澳洲葡萄酒關稅的審查原訂於2024年11月30日之前結束。中國於2021年3月對澳洲的葡萄酒徵收高達218%的反傾銷關稅,當時澳洲隨即向WTO提出申訴。

在實施關稅之前,中國是澳洲最大的葡萄酒出口市場,截至2020年1月的12個月裡,澳洲對華葡萄酒出口額達到12億澳元(約8.04億美元),而徵收關稅之後,2021年澳洲出口中國的葡萄酒銷售額暴跌了97%。

澳中關係自今年來明顯回溫,11月,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)訪問中國,這是澳洲現任領導人自2016年以來的首次訪華。

2020年4月,澳洲時任總理莫里森(Scott Morrison)呼籲對新冠病毒的起源進行獨立調查,此舉激怒了北京,中國對葡萄酒和大麥徵收關稅,顯然是為了懲罰澳洲。中國以生物安全問題為由的懲罰行動也阻止了活龍蝦、牛肉和其他產品的進口。

中國現已取消了對大多數澳洲出口產品實施的貿易封鎖。

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。