快訊

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

廣交會2期 吸引近13萬外國買家

圖為廣交會第一期線下展會19日結束,共有超過10萬人到會。(中新社)
圖為廣交會第一期線下展會19日結束,共有超過10萬人到會。(中新社)

第134屆中國進出口商品交易會(廣交會)10月15日開展以來,境外採購商和參展商到會人數比上屆同期大幅增長。其中,不少是首次亮相登場的新面孔,他們不僅忙於詢價訂貨,更多尋求與中國企業合作的新商機。

廣交會二期於23日開展,打造「大家居」主題概念,集中展示建材及家具、家庭用品、禮品及裝飾品,境外採購商首日累計到會人數超過12.9萬人。

中新社報導,在廣東金海納實業有限公司的展櫃內,全新研發生產的矽膠耳塞,是全球領先的新技術產品。首次參加廣交會的孟加拉採購商山姆卡農對此愛不釋手,當瞭解到該項產品90%銷往中國以外的地區時,連忙詢價和選購,還商洽尋求在孟加拉的市場合作。   

山姆卡農接受採訪時說:「我是第一次到中國參加廣交會,很想和中國企業做生意。」

巴西採購商蘇琳是一家船舶舷外零件企業的財務負責人,她表示,這裡的中國製造商品琳瑯滿目,可為巴西市場提供更多具有價格競爭力的中國商品。

「這次一定會在廣交會找到新的合作商機」,蘇琳與多家中國廠家洽談,有望成為巴西船舶軸承、齒輪等船用零配件方面新供應商。

牙買加採購商朗伯內文斯在廣交會二期開展當天就入場,他表示希望這次能選購更多價優物美的中國商品。

孟加拉 巴西 廣東

延伸閱讀

駐巴西外交官涉貪交保 北市議員:外交部24小時內給交代

巴西猖狂黑幫剉咧等 里約州長協調軍警大掃蕩

布蘭妮不要的前夫黛咪摩兒搶著要?身材精壯太誘人!

【賞文迴響】山姆/親子間更要說謝謝

相關新聞

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

陸國台辦:盼台灣方面恢復海上客運5航線與擴大30航點

大陸官方28日對兩岸人員往來有諸多措施,最新消息是大陸已經透過兩會機制,促請我方恢復兩岸海上客運直航以及擴大恢復空中客運...

雷軍向比亞迪董座展示小米SU7 力邀合作「搞生態」

北京車展本月25日起登場,是疫情後首次復辦,眾多大陸車企同場較勁。不過比亞迪董事長王傳福26日前往近期首發新車的小米汽車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。