快訊

花蓮豪雨土石崩 台鐵和仁至崇德站明首班單線雙向行駛

歧視風波後 香港國泰航空首在大陸辦人才招聘會

為扭轉形象,香港國泰航空計算招募更多大陸籍員工。(中新社)
為扭轉形象,香港國泰航空計算招募更多大陸籍員工。(中新社)

自今年5月爆發歧視風波後,香港國泰航空公司25日在深圳,舉辦首次內地(大陸)人才招聘會,此次預計招聘200到300名大陸籍乘務員,且今年國泰航將首次在大陸啟動「見習機師計劃」,接受大陸居民申請,是否有助扭轉形象受到關注。

據中新社,香港國泰航空公司25日在深圳舉辦首次的大陸人才招聘會,將持續到8月30日。

國泰航空行政總裁林紹波說,隨著香港和大陸全面恢復人員往來,大陸旅客不斷增多,國泰希望吸納更多優秀大陸人才。預計到2025年,大陸籍人才總數會達到約4,000人,其中包括見習機師、機艙服務員、資訊科技人員、客戶服務員、後勤人員等。

林紹波說,國泰今年首次在大陸啟動「見習機師計劃」,也會通過港府的「大灣區輸入勞工計劃」,從大陸招聘地勤人員到香港工作。預計到2025年,國泰來自大陸的空服員總數將擴展至1,000至2,000人,形成香港員工占比第一、大陸員工第二,亞洲其他國家第三的人員結構。

報導稱,通過面試後,大陸籍乘務員會在香港接受培訓並以香港作為工作基地,薪資待遇與其他員工一致。

今年5月,香港國泰航空在社交平台上,被大陸遊客爆料,空服員疑似用歧視性言語對待不會說英語的乘客,並引起多位大陸網友關注和響應,大家陸續分享自己或其他陸客遭到歧視的經驗,國泰航空為此四度公開道歉並聲明整改,三名涉事空服員被解聘,連香港特首李家超也發聲表態,警告類似情況不容再次發生。

國泰航空 機師 香港特首

延伸閱讀

港府提醒市民不要搶鹽 碘鹽無法抗輻射

李強召開大陸國常會 推保障性住房政策救房市

海巡隊再查獲走私漁船!56公噸大陸走私畜產品 研判來自口蹄疫疫區

大陸推「認房不認貸」落地 納工具箱供城市自主選用

相關新聞

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。