快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

恆大在美申請破產保護 披露發行美債逾4500億元

中國房地產業爆發債務危機的巨賈恆大集團在美國申請破產保護,中國媒體今天曝光恆大申請破產保護的文件,披露恆大目前發行在外的美元債面值為142億美元(約新台幣4533億元)。

路透社報導,深陷債務泥淖的恆大在美國時間8月17日,向曼哈頓破產法院(Manhattan bankruptcycourt)依「美國破產法」(U.S. Bankruptcy Code)第15章的規定申請破產保護。

騰訊新聞「潛望」今天獨家獲得這份申請文件並報導說,這份文件主要目的是向法庭解釋,為何恆大目前的情況符合破產保護,以及恆大在海外並沒有重大資產,美元債的償還由子公司的分紅執行。

文件披露,恆大目前發行在外的美元債面值為142億美元,截至今年7月31日累計餘額為168億美元。

據法庭文件,恆大及子公司景程和天基將於22、23和28日3天召開重組會議,並由債權人表決離岸債務重組計畫。

此前媒體報導,香港法院將於9月5日至6日就恆大集團離岸債務重組開庭聆訊,以決定是否接受債權人8月就離岸債務重組計畫的表決結果。

潛望報導說,恆大申請破產保護目的在防止資產被強制扣押。

另據知情人士透露,破產保護是恆大主動申請,也是恆大進行美元債重組的正常程序。

匯生國際融資總裁黃立冲說,據美國破產法第15章,美國破產法院承認涉及外國的破產或債務重組程序,同時非美國企業藉第15章,也可阻止債權人在美國對申請人提訴訟或凍結資產,爭取更多債務重組時間。

債務危機 破產 美國

延伸閱讀

復甦無望、連環暴雷?《金融時報》:「全球投資人對中國經濟信心崩解」

恒大申請破產保護是要「破產」嗎?台籍律師解讀

中國恆大申請破產保護 旗下公司股價應聲下跌

買美債穩賺不賠…狂跌照投資不誤?網酸「這類人」最崩潰:吃不下睡不好只好停損

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。