快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

中國大陸疫後救內需 爭取「第三座迪士尼樂園」蓋在這地方

圖為上海迪士尼。法新社
圖為上海迪士尼。法新社

中國經歷3年疫情重創各地忙救內需,近月傳出成都、天津、武漢、青島有意爭取興建中國第三座迪士尼樂園消息,廣州市官方主動證實尋求與合作機會,但專家認為機率不大。

近月以來,近日,關於迪士尼將在中國建造第三個主題樂園的消息甚囂塵上;據陸媒時代周報統計,自5月16日至6月9日,僅25天,這座「不存在的迪士尼」就換了4個城市。因為迪士尼是吸金能力的代名詞。

2021年,中國旅遊研究院發布「上海迪士尼度假區快樂旅遊趨勢報告」顯示,2016年6月至2019年6月,上海迪士尼樂園遊客在滬消費對全市旅遊產業收入年均貢獻4.09%。背後更帶動大量的就業人數。

近月以來中國網路陸續有訊息稱迪士尼將建在天津濱海新區的中新生態城。但天津官方表示並無此事後,又傳出將落戶成都,但同樣被官方否認。

另一方面武漢和青島官方則主動表態有興趣,但上海迪士尼方面澄清,武漢建設迪士尼是假消息。

另今天界面新聞報導,廣州回應有意引進迪士尼的消息登上熱搜。

報導指近日有市民在人民網的「領導留言板」上建言表示,廣州應積極爭取迪士尼樂園落地。7月10日,廣州市文化廣電旅遊局回覆,正積極尋求與迪士尼等大型項目的合作機會以推動廣州旅遊發展。

目前中國在上海及香港有迪士尼樂園,接連傳出建第三座迪士尼消息,主題公園研究院院長林煥傑接受澎湃新聞採訪時表示,因為迪士尼的名氣太大了。

林煥傑認為,從城市發展的角度來看,如果在某個地方有迪士尼樂園,對當地的經濟、娛樂、交通、餐飲、酒店等拉動就會非常多也非常大。

但惠譽評級中國企業研究董事朱彧受訪時則指出,中國建造第三座迪士尼的機率不大。因為迪士尼樂園這種規模的主題樂園吸引的是全國的遊客而非區域性的,並不具有多地開園的必要性。另外,目前上海迪士尼也正在繼續擴建中,此外如北京環球影城也規劃了二期和三期,都可以滿足日益增加的需求。

上海迪士尼 武漢 迪士尼樂園

延伸閱讀

廣州推動企業上市 3年盼增75家

復古風格就是流行關鍵字!Reebok再詮釋經典網球鞋

迪士尼偶像轉色情路線賣肉無障礙 只堅持:不和男人做

圓夢到迪士尼工作! 台正妹曝「台灣人1舉動」:我當場哭出來

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。