快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

「武漢迪士尼樂園」有望? 官方稱洽談中遭打臉:假訊息

武漢市蔡甸區官方日前稱正與迪士尼樂園展開初步洽談,可望推動建設「武漢迪士尼」,遭迪士尼官方打臉是假訊息。(中新社)
武漢市蔡甸區官方日前稱正與迪士尼樂園展開初步洽談,可望推動建設「武漢迪士尼」,遭迪士尼官方打臉是假訊息。(中新社)

陸媒報導,據「湖北發佈」微信公眾號消息,近日有大陸網友詢問武漢市相關部門「能否引進迪士尼樂園?」武漢市蔡甸區回覆表示,剛與迪士尼展開初步洽談,將努力推動達成專案落戶意向。但隨後經媒體查證,上海迪士尼度假區公共事務與傳訊副總裁Murray King(王凱)表示:這是假新聞。

綜合澎湃新聞、上海證券報報導,此前「湖北發佈」引述武漢市蔡甸區回覆表示,目前迪士尼項目正由上級部門接洽,武漢市商務局剛與迪士尼展開初步洽談,努力推動達成專案落戶意向。

消息還提到目標選址區域,將以包括蔡甸、黃陂等區為主,並稱蔡甸區後續會積極關注專案接洽進展,努力向上級部門爭取洽談機會。

此消息一出引起大陸網友熱議,有許多網友紛紛表示期待,甚至有網友分析,武漢正好位於大陸主要大城市如北京、上海、廣州、成都中心位置,距離都約5小時內,表示「希望能成」,但有也網友抱持懷疑態度覺得可能性不大,「意向接觸和落定還相差甚遠」。

然而,後續經「澎湃新聞」等陸媒向上海迪士尼求證後,卻得到上海迪士尼度假區公共事務與傳訊副總裁Murray King(王凱)的回覆表示,「這是假新聞」。且據財聯社消息,原先「湖北發布」微信公眾號發布的文章《最新進展!迪士尼樂園有望落戶武漢!》已經被刪除。

有許多大陸網友得知「武漢迪士尼」落空以後,紛紛表示遺憾,還有網友直言反酸,「事實上,所有的縣市都與迪士尼積極洽談」。另有網友許願,武漢離上海迪士尼太近了,若真要有新的迪士尼樂園,希望能設址在大陸北方城市。

陸媒指,「湖北發布」微信公眾號發布的文章《最新進展!迪士尼樂園有望落戶武漢!》目前已遭刪除。(截取自微博)
陸媒指,「湖北發布」微信公眾號發布的文章《最新進展!迪士尼樂園有望落戶武漢!》目前已遭刪除。(截取自微博)

上海迪士尼 武漢

延伸閱讀

《小美人魚》真人版上映4大亮點!經典畫面、神曲連發情懷滿點,各國版本「愛麗兒」各有千秋

男童迪士尼狂摘花!懶理勸阻用普通話叫弟摘多點 網友轟家長都不管教

新規上路!上海迪士尼將禁止露營車、手推車等入園

2023福隆國際沙雕藝術季「迪士尼百年慶典主題」6/9正式開展

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。