快訊

批國會改革立院擴權 曹興誠:太陽花經驗讓這次行動快速組織

為活下去?傳上海女律師「擦邊直播」月薪翻四倍 結局曝光

上海律師兼美女網紅的熱舞片段。圖/取自bilibili
上海律師兼美女網紅的熱舞片段。圖/取自bilibili

近日,一名自稱青年律師的美女網紅在律師相關討論帖中被指鼓勵同行「去做擦邊直播吧」,她稱自己律師月收入5000元(人民幣,約新台幣2.2萬元),直播收入2萬元(人民幣,約新台幣8.9萬元)左右,「沒有直播,我在上海活不下去」。事件引發爭議,另有聲音質疑其涉「炒作」。隨後該女子發影片道歉,其任職的律所則回應稱,已批評,不會開除。

港媒報導,這名女子是坐擁60餘萬粉絲的美女主播「是小冰心啊」。她近日在社交平台發帖稱「艱難的獨立律師,明明主業是律師,硬是做成了副業」。在評論區中,她甚至寫道:「去做擦邊直播吧,我律師月入5000元,直播月入2萬左右,沒有直播,我在上海活不下去」。

據報導,這名女網紅在過往的直播中多以法律知識科普、判例分享為主,同時,疑為吸引流量,身材姣好的她,也經常在影片中大跳辣舞,有聲音更認為其舉止、舞蹈涉性暗示。

對此,澎湃新聞報導,4月22日,上海市律師協會表示,目前上海市律師協會已關注到此事情況,會依法依規進行處理。同日,當事人青年律師所在的律所相關負責人稱,律所已對其進行批評建議和教導,經過溝通,當事人已經意識到自己的問題。同時,律所不會對其進行開除處理。

報導指出,對於自己發布的爭議言論,女網紅董某此前在B站發布影片稱「只是我當時開的一句玩笑」,自己25歲,為青年律師,有收入焦慮,但「本身的直播內容是沒有跳擦邊熱舞的」。此外,她也為自己的言論道歉。

4月21日,董某再次發影片回應稱,自己的評論被網友斷章取義了,其本意是推薦同行去做直播,而不是教唆同行去「直播跳擦邊熱舞」。但各大行銷號和大V斷章取義,直接發評論引導粉絲聯想到她直播擦邊熱舞。

報導指出,董某在多個社群平台曾發布舞蹈和普法結合影片。有網友認為該用戶是自導自演的一場「有預謀的炒作」;也有人認為看了影片後,「不算擦邊就是正常舞蹈,稍微有點魅」、「律師也是人,也要衣穿住行,也需要掙錢」;也有網友稱,「女律師擦邊跳舞毀的不是她自己,是整個女律師的職業形象,甚至整個律師群體的職業形象」。

上海律師兼美女網紅。圖/取材自觀察者網
上海律師兼美女網紅。圖/取材自觀察者網
上海律師兼美女網紅。圖/取材自觀察者網
上海律師兼美女網紅。圖/取材自觀察者網
網傳的爭議圖片。圖/取材自澎湃新聞網
網傳的爭議圖片。圖/取材自澎湃新聞網

上海 律師 正妹 直播 網紅

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。