快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

毛澤東留下臨終囑咐?前祕書張玉鳳駁斥

網傳毛澤東故事。(視頻截圖)
網傳毛澤東故事。(視頻截圖)

中共前領導人毛澤東去世近半世紀,但網路仍流傳不少他的傳聞。毛澤東晚年的機要祕書張玉鳳18日發布聲明,嚴正駁斥有關她同毛澤東的多個傳聞,奉勸類似自媒體作者自查自糾,不要為了流量或不可告人的目的搞歷史虛無主義,並稱保留追究法律責任的權利。

紅歌會網報導,受知情人士委託,紅歌會網特發表張玉鳳的這份聲明,以正視聽。

現年79歲的張玉鳳1970年起擔任毛的機要祕書兼生活祕書。據報導,她在聲明中說,「多少年來,一直有人懷著不可告人的祕密,打著我的名號編造故事,刻意損害我的名聲和領袖毛主席的偉大聲望。」

張玉鳳接連澄清多個傳聞,「說毛主席上不了汽車,由我抬腿上去是編造」、「我不讓毛主席抽菸並強收菸盒並無此事」、「毛主席逝世後,我撲在床前失聲痛哭,也與歷史不符,絕無此事」。

她提到抖音帳號「溫言論史」最近發布的視頻「通篇胡說八道」,其中在唐國強(飾演毛澤東)主演的電影或電視劇視頻中,有「毛主席臨終前提出了一個要求,張玉鳳當場答應,並用了一輩子去執行」的題目,「就是偽代表作品之一,對此偽作我很是憤慨。」

她又提到電視劇「外交風雲」裡邊稱毛主席臨終囑託「我死後到墳上去看我」,「主席根本沒有對我說過這句話」。

她說:「那些靠編造謠來充當歷史騙人的不法之徒絕無好下場。」

毛澤東(左)和張玉鳳。(取材自紅歌會網)
毛澤東(左)和張玉鳳。(取材自紅歌會網)

抖音 毛澤東

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。