快訊

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

夏至「惡魔之星」極兇險! 命理師:穿米白色衣、配戴水滴型飾品添好運

台大醫學系改採社會棄英文 學者:更嚴非更簡單

香港碰瓷黨招學生 少年衝馬路覓「傷機」 警逮11人

港警在調查一宗校園滋擾案件時,偵破香港罕見的招攬中學生參與撞車「碰瓷」的詐騙團夥,揭發有不法分子以500元至1000元(港幣,下同,約63.7至127.5美元)報酬雇用學生充當私家車「乘客」,然後駕駛掛P牌私家車載學生「遊車河」,找機會製造車禍,讓學生乘客詐傷,令對方司機感到傷及小朋友而愧疚,繼而「屈」對方私下和解及賠錢。

港媒報導,網路近日亦瘋傳一段疑似「碰瓷」短片,顯示上月有輛私家車在青山公路遇到一名少年突然從路邊跑出衝近車頭,幸好司機及時減速免於車禍,少年則尷尬地跑回路邊,疑似靜候下一次「傷機」。

文匯報報導,該宗學生「碰瓷黨」被揭發,緣於本月11日一宗求警協助案件。當日下午,一名24歲男子和兩名22歲及24歲女子在屯門區一間學校外擾攘,要求把一名15歲男生帶走,學校見有學生受滋擾,於是報警求助。

警方到場調查時,發現24歲男子在半年內有多次輕微交通意外事故紀錄,有時甚至一日兩次,在其中10次意外中,在場的兩名女子及他們要帶走的15歲男生均為車上乘客,情況極不尋常。警方盤問下,得悉他們涉及多宗「碰瓷屈錢」交通意外,遂以「串謀詐騙」罪將4人拘捕。

詐騙團夥在半年內製造44次輕微車禍,合共騙取6.5萬元,警方拘捕主腦等11人,其中8人為中學生。警方提醒青少年,參與撞車詐騙風險極高,因「撞車」存在不可控因素,隨時釀「大鑊」變「真」傷亡。

涉嫌串謀詐騙被捕的6男2女中學生(14歲至15歲),其中7人來自同一間學校,而24歲男主腦報稱無業,聲稱自己早前在踩單車時認識其中一名涉案中學生,之後經該名中學生「轉介」認識其他人。該些青少年大多數來自基層家庭,父母因忙於工作與子女相聚時間少。騙徒趁機以提供零用錢、玩樂、請食飯等手法,籠絡和利誘他們協助犯案。

24歲男主腦、一名22歲女子和一名15歲男生被控以「串謀詐騙」罪,15日在粉嶺裁判法院提堂。其他被捕人暫准保釋候查,須於4月中旬向警方報到。

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。