快訊

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

七欖次日觀眾增 香港女子隊闖銀劍決賽

香港國際七人欖球賽第二個比賽日6日正值周末,大批球迷入場觀球狂歡。(中通社)
香港國際七人欖球賽第二個比賽日6日正值周末,大批球迷入場觀球狂歡。(中通社)

「國泰/滙豐香港國際七人欖球賽」6日在香港大球場上演第2天賽事。在香港男、女子七欖隊出戰的「Melrose銀劍賽」中,女子隊在超過3萬3000名全場觀眾的熱烈打氣下,最終以28:10大勝泰國隊,以兩連勝強勢率先打入決賽,將於今午3時28分與泰國對陣國家隊的勝方爭冠。至於港男隊遺憾14:33負日本,能否晉級決賽視乎7日早日本與國家隊一戰結果。

大公報報導,由於6日是周六,現場觀眾人數明顯較首天更多,因而來到港隊比賽時,主場氣氛更為熱烈。港女隊5日在不被看好的情況下以19:12擊敗杭州亞運會金牌得主、今次賽事派出大量新人出戰練兵的國家隊,讓現場觀眾眼前一亮。6日港隊第二場對手則是杭州亞運會排名第四的泰國隊,以28:10大勝,兩連勝強勢打入決賽。

至於港男隊方面,雖然首天賽事以19:17險勝國家隊,但整體感覺並未發揮出最佳狀態。6日迎戰在巴黎奧運亞洲區資格賽擊敗了港隊的宿敵日本,港隊全場比賽未能跟上日本隊的節奏,導致後防出現頗多缺口,最終港隊在表現失準下以14:33大敗,能否打入7日午3時56分的決賽,仍需觀望7日早國家隊與日本的賽果。

「老大哥」姚錦成證實,香港七欖完結後他將正式退役,但會續留在隊中幫助隊友,但不會上場比賽。他坦言雖然未知若出戰7日決賽是否能上陣,但他仍感謝主場觀眾的支持,願以觀眾身分感受比賽,盡量彌補遺憾。

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。