快訊

第一志願洗牌/科學園區掀教育競爭 嘉科、屏科實中首招成黑馬

李進良睽違多年再上胡瓜節目 為昔沒照顧好小禎道歉

台中拖板車閃黃燈路口攔腰撞機車 19歲外送員「安全帽噴飛」喪命

特色打卡地標?港東九文化中心LED白花海 網嘲:像靈堂

香港示意圖。(圖:shutterstock)
香港示意圖。(圖:shutterstock)

香港東九龍文化中心外階梯的LED玫瑰花海未展出已引來熱議,有網民批評嘲笑設計像「靈堂白花」,紛紛留言「RIP」、「悼念」、「一路好走」,還有網民覺得白花造型似金針菇、棉花棒,未見討好。

綜合港媒報導,香港民政事務總署額外撥款,全港18區設特色「打卡」地標,藉此吸引市民和遊客前往,其中一個位於東九文化中心外的階梯設立LED玫瑰花海布置,工程造價50萬港元(約6.4萬美元),擬於26日啟用。有網民將花海的照片上載到網上,見晚上試燈時現場花海為藍色,日間花海為白色,有網民笑謔設計似「靈堂」,彷彿「提醒清明快到」。

報導指出,政府在區議會解釋,原概念種杜鵑花海,「基於技術考慮及支出預算所限」未能成事;有觀塘區議員表示,考慮到鮮花需要不斷淋花,否則長期曝曬「難處理」,因此決定全部更換成LED燈。

區議會其中一個構思於東九文化中心外階梯,包括階梯頂層的草地及階梯之間的綠化位置,種植或擺設時花,例如杜鵑,以營造花海效果,供市民拍照打卡,初步預計在今年2月的農曆正月起,為期約一個月。

文件顯示,已經改為於東九文化中心外,階梯中排的大梯級上設置LED玫瑰花海,預計在本月22日完成裝置,本月22至25日試燈,定於本月26日晚上6時半舉行亮燈儀式,花海展示期由3月26日起,為期約三個月,可因應花海效果、市民反應及財務安排,考慮適度延長花海的展示期。

觀塘民政事務處表示,正與承辦商跟進LED花海的組裝,以及日間和夜間的視覺效果,期望在3月內完成和正式開放。

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。