快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

上海一名女子在微信上冒充閨蜜,近十年來得手逾1,300萬元。(路透)
上海一名女子在微信上冒充閨蜜,近十年來得手逾1,300萬元。(路透)

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(約合新台幣1,320萬元)。但這起事件卻是因女子欠前男友錢不還,才爆發出來。

澎湃新聞報導,今年1月2日,上海市公安局松江分局佘北派出所接到李姓男子報警稱,過去一年半時間,被一個叫佟麗的女子騙走人民幣39萬元。2022年4月1日,李姓男子與住在同一小區的佟麗相識。佟麗曾稱家境優越,自己還經營兩家生意還不錯的美甲店。

2022年5月開始,佟麗便開始以各種理由,一個多月內向李借款人民幣45萬元。後來二人分手,幾經追討,女方才還了6萬多元,之後便徹底失聯。

警方調查發現,佟麗口中的兩家美甲店確實存在,但佟麗根本不是老闆。向李先生借來的款項則存入佟麗和一個佟麗相處近十年的閨蜜「靳靜」的銀行帳戶。而佟麗一直在挪用閨蜜家人的錢。

佟麗向警方自白表示,她是2014年認識靳靜,靳靜當時已經有了男友賈某,決定回老家發展。2015年,賈某向靳靜提出分手。靳靜一直都把佟麗當成最好的朋友,且佟麗得知靳靜家庭條件相當優越,卻和家人關係冷淡,平常很少聯繫。

2015年,佟麗先在微信上冒充賈某,騙取靳靜的信任,後又利用賈某的身分,順利拿到靳靜的微信號。最後,又假冒靳靜,用微信和靳靜的母親取得聯絡,向靳靜母親開口要錢。

靳靜母親向警方表示,自己一直在微信上和女兒靳靜聯絡,女兒表示已嫁給賈某,還生了孩子,但不便回家見面。為了讓女兒更好地生活,母親一直透過微信,先後轉帳人民幣300多萬元接濟女兒和女婿。

佟麗交代,騙來的300餘萬元都用作自己的日常開銷。等到靳靜一家似乎很難再「榨出油水」時,她就向自己的「男友」李先生借錢。目前,佟麗已因涉嫌詐騙罪已被批捕。

人民幣 微信

延伸閱讀

奧斯卡/萬千觀眾哭了 「李善均照片」赫見緬懷單元

現實版「寄生上流」!上海富家女遭閨密冒名 狠詐親媽1311萬再騙男友

楊謹華抓包老公偷吃女同事 蛇蠍眼神飆出恐怖驚人演技

楊謹華、謝盈萱強強聯手!Netflix台劇《影后》6大亮點,薛仕凌、陳庭妮、楊貴媚、鍾欣凌…卡司超狂!

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。