快訊

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

中國進入雨雪最強時段 18省區市190個路段封閉

中國部分地區雨雪天氣持續,今天進入最強時段,北京、河北、江蘇等18省(區、市)境內190個路段封閉,多地宣布中小學幼兒園停課或延遲開學。

綜合央視新聞等陸媒報導,中國中央氣象台今早繼續6預警齊發,包括寒潮橙色預警、暴雪黃色預警、冰凍黃色預警、大霧黃色預警、大風藍色預警及強對流天氣藍色預警。

據中央氣象台,預計今天起至23日,中國多個地區將出現劇烈降溫,華北南部、黃淮西部、江淮、江漢、江南、華南中北部及貴州等地將降溫攝氏12至18度,其中湖南南部、貴州東部、廣西北部等地部分地區累計降溫幅度可達20度以上。

23日前後,最低溫度0度線將南壓到江蘇、安徽南部至湖南南部、貴州南部一帶。

報導說,面對寒潮來襲,江蘇宿遷全市各中小學及幼兒園今天停課一天;湖南益陽、湖北武漢中小學及幼兒園,除高中三年級一律延遲開學。

受降雪及路面結冰影響,截至上午7時,北京、河北、天津、山西、內蒙古、黑龍江、江蘇、安徽、山東、河南、湖北、重慶、四川、陝西、甘肅、青海、寧夏、新疆18省市區境內190個路段封閉,2719個收費站關閉。

北京 小學 幼兒園

延伸閱讀

湖北21歲女子晨跑時遭殺害 2年多後兇手下場曝光

服務業轉型 安徽:加速20項工程落地

陸發布寒潮、大風等預警 貴州、湖南今起降溫逾20℃

橙色寒潮預警 東北、兩湖將降溫20度

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。