快訊

黃埔建軍百年校慶 柯志恩出席感嘆:盼民進黨吃果子拜樹頭

雨彈升級!13縣市豪大雨特報 北市3地區發布淹水警戒

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

杭州男專養變異魚 光一條龍魚賣出475萬

在廣州舉行的世界龍魚錦標賽上,獲得全場總冠軍的龍魚被賣出108萬元人民幣天價。圖/取材自北青網
在廣州舉行的世界龍魚錦標賽上,獲得全場總冠軍的龍魚被賣出108萬元人民幣天價。圖/取材自北青網

前段時間,在廣州的世界龍魚錦標賽上,一條龍魚拍出108萬(人民幣,下同,約新台幣475萬元)的高價,引發熱議。事實上,在中國水族圈有一群人專門買賣稀有的變異、特殊顏色品種,價格動輒幾十萬、幾百萬,杭州臨平的Z先生就是一名這樣的資深玩家。

北青網報導,Z先生養動物的眼光一向很高,他曾特地開20多小時的車趕去福建,花十幾萬收購來一條白色的鰻魚。Z先生說,這個變異的機率僅十萬分之一,全中國可能就這麼一條,因此花再多錢都值得。

十幾年前,他曾花32萬從泰國收購來一條稀有的白子黑帝王魟,後來轉手就賣了37萬(約新台幣162萬元)。2016年,一條類似的魚估值300萬元(約新台幣1320萬元)。

如今Z先生家裡養了40多個稀缺品種的「清道夫」,白色、金黃色、波點、黑白條紋等,都是變異的稀缺品種,每條價值都要十幾萬。

Z先生特地開了20多小時的車趕去福建,花十幾萬收購來一條白色的鰻魚。圖/取材自北青網
Z先生特地開了20多小時的車趕去福建,花十幾萬收購來一條白色的鰻魚。圖/取材自北青網

不過Z先生強調,這個圈子很不穩定,好的時候轉手賣幾條珍貴的魚,就能入帳上百萬。但也要看運氣,有可能一夜全部死亡,幾年的心血付諸東流,還背上一身債。

Z先生說,他踏入水族圈並不是為了賺錢,完全就是熱愛。他原本是一位職業經理人,工作體面,薪資豐厚,但他工作幾年攢了幾百萬後,毅然辭職轉職飼養員。

價值百萬的金頭閉殼龜。圖/取材自北青網
價值百萬的金頭閉殼龜。圖/取材自北青網

這些魚需要非常耐心又精細的照顧,每天早晚換水,水還必須是燒過放涼的水,吃的也是河蝦、蚯蚓等。

入圈20多年,Z先生花費了無數金錢、精力,從事熱愛的事業,認識一群志同道合的朋友,在Z先生的家人看來:開心最重要。

金色的清道夫。圖/取材自北青網
金色的清道夫。圖/取材自北青網
十幾年前,Z先生曾花32萬從泰國收購一條稀有的白子黑帝王鰩,後來轉手就賣了37萬。圖/取材自北青網
十幾年前,Z先生曾花32萬從泰國收購一條稀有的白子黑帝王鰩,後來轉手就賣了37萬。圖/取材自北青網

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。