快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

一票難求走不了 1.2萬新能源車困海南 自駕遊車主嘗苦果

海口新海港客運樞紐過海車輛正在有序登船。(取材自紅星新聞/圖源/視覺中國)
海口新海港客運樞紐過海車輛正在有序登船。(取材自紅星新聞/圖源/視覺中國)

春節收假潮,海南又上演「來了就走不了的島」,不僅出島機票飆漲,「苦主」還包括到海南自駕遊的新能源車主。由於渡輪承載有數量限制,致回程渡輪票一票難求,到2月末均已售罄,直至昨天仍有1.2萬輛車滯留,有車主凌晨4點就到港口等,有人在島上等了6天,請完全部年假仍等不到船位,今晨港口因霧停航,遊客直呼崩潰。

影音來源:YouTube

綜合紅星新聞、每日經濟新聞報導,許多到海南自駕遊的新能源車主這兩天在網路上反映稱買不到出島過海船票稱,他們的新能源車在島上已經等了6天,有人不得不向領導臨時請了5天年假還不確定何時能出島;一位在島上已經等了3天的新能源車主說,「新能源車到月底都沒票,早知出島一票難求,就不會選擇開新能源車來。」

買到票的車主也擔心上不了船,凌晨就到港口排隊等上船,部分車主的等候時間在5小時以上。從浙江來海南旅遊的蘇先生說,他買到15日回程的渡輪票,但在網路上看到新能源車進港排隊時間會比較長,凌晨4點來到海口新港口外等待。 「新能源車上船確實要比燃油車慢很多,我到中午12點終於登船了,沒辦法,規定一艘船上的新能源車不能超過18輛。 」

報導指出,渡輪對新能源小汽車有承載數量等相關限制,主要考量新能源車輛在高溫曝曬或充電不當等情況下極易自燃,一旦失控將嚴重破壞船舶,威脅船上人員生命安全。加上今年海南小汽車離島規則上做了調整,去年可以現買現走,今年必須要提前購票,否則進港口前就會被勸返,春節有大批新能源車主到海南自駕遊,致收假期間一票難求。

據昨天「瓊州海峽渡輪管家」,20日之前從海口秀英港、新海港出港前往徐聞的燃油小汽車渡輪船票已售罄,新能源小汽車的渡輪票到2月末均已售罄。而截至2月15日8時,海口三港當日預約出島小車總數約19600輛,已出島約7200輛,待出島約12400輛。 海口秀英港碼頭一位工作人員也表示,目前為緩解新能源車的出島壓力,也有新能源車的出島專班。

不過據央視新聞報導,海口市交通運輸和港航管理局今天凌晨2時30分發布瓊州海峽停航通告指出,受瓊州海峽間歇性輕霧影響,海口新海港、秀英港和鐵路南港即起停航,期間所有出島車輛不要前往港口。不少車主擔心這將使新能源小汽車出島難的情況更雪上加霜。

另對於海南出島機票一票難求,仍有大批遊客滯留情況,海南當局表示正在積極協調航空公司增加前往內地主要城市的運力,已獲國家民航局同意,有關航司正在報送計畫。 

等待離島的遊客。(取材自紅星新聞)
等待離島的遊客。(取材自紅星新聞)

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。