快訊

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

AI旋風再襲!台積電收869元 台股強漲238點收21,803點創新高

「賴揆」目標2030年達成雙語國家…真能成嗎? 教長鄭英耀:需要30年

2024年首波寒流席捲大陸!多地發暴雪預警 0度線將達廣東

今年首波寒流席捲中國,多地都發布寒流與暴雪預警。隨著寒流逐步南下,中國中央氣象台預計在23日時,最低氣溫0度線將到達廣西和廣東北部一帶。圖為雪中的天津水上公園銀裝素裹。中新社
今年首波寒流席捲中國,多地都發布寒流與暴雪預警。隨著寒流逐步南下,中國中央氣象台預計在23日時,最低氣溫0度線將到達廣西和廣東北部一帶。圖為雪中的天津水上公園銀裝素裹。中新社

今年首波寒流席捲中國,多地都發布寒流與暴雪預警。隨著寒流逐步南下,中國中央氣象台預計在23日時,最低氣溫0度線將到達廣西和廣東北部一帶。

綜合香港01、第一財經、紅星新聞,據中國中央氣象台公布的暴雪預警,預計1月21日下午2時至22日下午2時,重慶東部、湖北南部、貴州中東部、湖南中北部、江西中北部、福建西北部等地的部分地區將出現大雪到暴雪,預計積雪3公分到10公分不等。

於此同時,貴州東部、湖南西部將有局部大暴雪,積雪可達20到23公分。

受到強烈冷空氣影響,中國中央氣象台於今天上午6時發布寒流黃色預警,預計影響時間從1月21日上午8時至1月23日晚間8時。

據預警,內蒙古西部、東北地區東部、西北地方東北部、華北西部和北部、黃淮東部、江淮與江南大部分地區、西南地區東南部、華南大部分地區,將先後降溫攝氏8到10度,其中,吉林東部、遼寧東部、山西中北部、浙江中南部、福建北部等地,降溫可達12到16度。預計在23日,最低氣溫0度線將抵達廣西北部和廣東北部一帶。

報導引述中國中央氣象台首席預報員孫軍表示,這一輪的寒流從北向南、自西向東,影響中國大部分地區,威力雖不及去年12月的寒流,但也具有一定的強度。影響範圍廣,重點影響南方地區,從整體來看,降溫幅度顯著。

另據廣東省氣象局發布,這波寒流的影響將一路持續到24日,25日起氣溫將逐步回升,高低溫差範圍逐漸縮小。

報導指,為防範低溫、雨雪、冰凍等災害,中國公安部近日召開「全國公安機關調度會」,安排應對惡劣天氣的交通應急處置工作;中國交通運輸部除了指示公路部門及時除積雪保暢通外,要求相關省分加設應急救援點和臨時障礙清理點,防止發生車輛連環相撞事故。

中國國家能源局則舉行「全國電力安全風險管控視訊會議」,要求有關電力企業加強巡查巡視重要輸變電設施、優化電網運行方案,強化設備管理,保障電力供應。

低溫 寒流 廣東 暴雪 氣象局

延伸閱讀

寒流低溫來襲 北市消籲慎防一氧化碳中毒

拉拉山寒流霜降 這2天可能降雪 市府防寒害籲追雪禦寒

寒流發威冷到周三探7度低溫 明起雨區擴大 高山可望降雪

寒流南下將冰凍番薯 粉專:北台灣先冷 中南部延遲半天

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。