拚觀光河南使出「美男計」 「色誘」各地遊客

河南各地旅遊景點紛紛祭出「美男計」吸引遊客。(圖/取自微博)
河南各地旅遊景點紛紛祭出「美男計」吸引遊客。(圖/取自微博)

今年冬天哈爾濱旅遊火爆,為此大陸各地也紛紛祭出奇招吸引遊客上門。河南文旅官方帳號狂曬文旅資源,一天發布20條影片,多則影片都出現上身赤裸的肌肉型男在景區雪地出鏡,幾天內漲粉近百萬。河南新鄉更請來185名身穿唐裝漢服的帥哥,在火車站、景區接客。大陸網民調侃,河南連「美男計」都用上,真是拚了。

為了拚觀光,河南焦作的雲台山景區和新鄉的八里溝景區,都請來「八塊腹肌」帥哥在雪景中身著古裝拍攝宣傳片;洛陽龍門高鐵站則有多名身著金甲的武士「接駕」,向到來的各地遊客高喊:「神都洛陽恭迎公主殿下回城」。

網上更盛傳一封河南省文旅廳發出的手機簡訊通知:各市滿18周歲,身高超過1米8的單身、未婚男青年,積極返城,攜帶身分證去當地文旅局報到,積極配合當地派遣工作,為我省旅遊文化工作添磚加瓦,望收到手機簡訊通知的人員抓緊時間返城。

近期大陸各地文旅官方帳號「捲」起來,河南更被稱作「捲王之王」。有大陸網友說,「別人的文旅帳號發的是美食,他們發的是美男,別人是吸引遊客,他們是勾引遊客」;「前幾天瘋狂想去哈爾濱,現在直接買票去河南」。

還有網友製作挖苦影片,河南景區上演美男計、吸外地遊客。有網友說:「爾濱:主打真誠對待全中國;河南:主打美男色誘全中國」。

網上盛傳一封河南省文旅廳的手機簡訊,要求各地滿18周歲,身高超過1米8的單身、未婚男青年,攜帶身分證去當地文旅局報到。(圖/取自微博)
網上盛傳一封河南省文旅廳的手機簡訊,要求各地滿18周歲,身高超過1米8的單身、未婚男青年,攜帶身分證去當地文旅局報到。(圖/取自微博)
河南焦作派出「185男團」在火車站迎接遊客。(圖/取自封面新聞)
河南焦作派出「185男團」在火車站迎接遊客。(圖/取自封面新聞)

延伸閱讀

河南平頂山礦災 至少9人遇難...煤礦負責人已被公安控制

鶴崗攬客拚了 文旅局長親赴哈爾濱烤串

河南平頂山煤礦場事故 瓦斯氣體突湧出...已致8死8失聯

香港大叔冬遊哈爾濱...街頭受訪因這句港普爆紅 粵網友做「翻譯官」

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。