快訊

6大「悲觀星座」聲量排行 這星座上榜網友直呼:「超級準」

已婚講師承諾上床換高分…女大生驚遭騙色「成績不及格」 網:有陰謀

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

17歲射擊運動員黃雨婷 登富比世中國U30 最年輕上榜者

浙江17歲姑娘黃雨婷,登上富比世中國運動員U30榜單。(取材自微博)
浙江17歲姑娘黃雨婷,登上富比世中國運動員U30榜單。(取材自微博)

富比世」中國近日公布了2023年中國「30位30歲以下菁英」(簡稱富比世中國30 Under 30),今年上榜者的平均年齡為27.8歲,一半以上的U30成員擁有研究生或碩士學歷,女性占比為25.2%。來自浙江台州的17歲射擊運動員黃雨婷上榜,是今年最年輕的上榜者。

紅星新聞報導,今年的U30主要來自工業製造、企業科技&零售;體育健康、教育&社會企業;藝術、科學&投資三大類。從細分行業占比看,今年來自工業製造、能源環保領域的上榜者最多,達到15位;其次是文娛體育、企業科技、藝術時尚/生活方式領域(各13人)。

今年的體育界特別熱鬧。第19屆杭州亞運會、高爾夫錦標賽等賽事接連開場,湧現了一批運動員新星。9月,中國隊在亞運會上創造了單屆比賽金牌數最多的紀錄。有13位運動員被富比世中國關注,其中包括今年最年輕的上榜者,17歲射擊運動員黃雨婷。

黃雨婷,女,2006年生,黃岩區人,中國射擊運動員。她於2017年入選黃岩少體校射擊隊,練習射擊步槍短短一年,就在各大射擊比賽中嶄露頭角。2019年,在全國U18射擊錦標賽收入三枚金牌,被授予「國家級運動健將」稱號。2022年,作為開羅世錦賽上年紀最小的選手,奪得2金1銀,為中國隊取得巴黎奧運會入場券。在今年的世界杯印度站比賽中斬獲2枚金牌,被國家體育總局授予「國際級運動健將」稱號。

2023年9月,黃雨婷在杭州第19屆亞運會射擊比賽中一氣呵成奪得三金,獲女子10米氣步槍個人金牌(破亞運會紀錄)、女子10米氣步槍團體金牌和10米氣步槍混合團體金牌(破亞運會紀錄),成為了杭州亞運會首個「三冠王」。

2023年富比世中國運動員U30榜單

龔莉,24歲,空手道運動員

王楚欽,23歲,乒乓球運動員

黃雨婷,17歲,射擊運動員

楊昊,25歲,跳水運動員

楊力維,28歲,籃球運動員

殷若寧,21歲,高爾夫運動員

林雨薇,24歲,田徑運動員

張博恒,23歲,體操運動員

張之臻,27歲,網球運動員

潘展樂,19歲,遊泳運動員

盛李豪,19歲,射擊運動員

覃海洋,24歲,遊泳運動員

鄭思維,26歲,羽毛球運動員

富比世

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。