快訊

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

川普封口費世紀大審 為何3位資深法庭素描家都嘆特別?

火災躲浴室是迷思?防災逃生手冊提「3大理由」 火警死亡地點多在浴廁

新加坡洗黑錢案...中國嫌犯生活奢華 餐具全都愛馬仕

蘇海金與住處。(視頻截圖)
蘇海金與住處。(視頻截圖)

新加坡近日破獲涉及10億新加坡元(約7.3億美元)的洗黑錢案,逮捕涉案的10名中國嫌犯,其中,跳樓拒捕的蘇海金,因其平時高調奢華的生活,受到新加坡媒體關注,特地為其進行專題報導。

據報導,蘇海金今年40歲,原籍福建安溪,哥哥蘇寶林也是這次洗錢嫌犯之一,蘇海金的妻子老家則在四川。有知情者對新加坡媒體爆料稱,蘇海金生活奢侈超乎想像,他在中國的老家使用的餐具全是愛馬仕品牌。爆料者說,她認識蘇海金和妻子,常在微信「朋友圈」看到蘇海金妻子分享生活照炫富,除了多輛豪車,還看到她家中餐具全是名牌貨。

據新加坡媒體報導,蘇海金住家猶如「娛樂室」,庭院有迷你高爾夫球場,地下室建有卡拉OK,平日愛炫富,出行高調,經常在晚上開派對。

報導說,蘇海金於2017年開始租住在新加坡。2019年,蘇海金便帶著妻子和兩兒一女,搬入一間位於烏節路附近格蘭芝路的格美華庭(Gramercy Park)複式頂層公寓(duplex penthouse)單位。

據知情者說,蘇海金在同一項開發項目中,至少購買了三間單位。2021年,他們一家又搬到友和園優質洋房,月租高達8萬元。

作為福建幫蘇姓的老大,蘇海金代步車是勞斯萊斯,除此之外賓利也加入了他的私藏。他擁有的一輛GTS敞篷房車價值價高達120萬新元。而他居住的房屋價值高達8000多萬新元。

家中搜出許多名牌包。(視頻截圖)
家中搜出許多名牌包。(視頻截圖)

據警方消息,在他的家起獲了一款限量愛馬仕喜馬拉雅白色漸變層柏金包,這個款包目前的市價已經超過了45萬新幣,而且這款包普通的顧客花錢都不一定買得到。除此以外,他家還查獲了一款理查德米爾手表,係聯名款,價格也高達94.9萬新元。他的家也收藏者很多的名酒,他甚至在家裡僱傭了調酒師和職員,在喝酒的時候伺候他們。

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。